Предложить новость

МЧС: ношение медицинской маски на улице от коронавируса точно не спасет

В ведомстве разъяснили, где и как ее нужно применять

МЧС: ношение медицинской маски на улице от коронавируса точно не спасет

В ведомстве разъяснили, где и как ее нужно применять.

В первую очередь, речь идет о местах массового скопления людей – общественном транспорте, магазинах и супермаркетах, во время  общения с человеком, у которого присутствуют  первоначальные признаки ОРВИ или гриппа.

Еще один немаловажный фактор, о котором не стоит забывать – продолжительность ношения одной и той же маски. Как и у любого другого товара,  у этого медицинского изделия также есть свой срок эксплуатации.  В зависимости от того из чего она сделана, марли или плотной ткани, он может варьироваться  от 2-4 часов. После чего ее необходимо заменить. Тщательное мытье рук после проведения этой процедуры – обязательно.

А вот, что касается популярной в народе версии, что маску всегда необходимо надевать, выходя на улицу, то спасатели спешат ее опровергнуть. На свежем воздухе она не требуется. Организм должен насытиться кислородом.

Для того чтобы оставаться здоровым в это непростое время, в  МЧС советуют по возможности заниматься физическими упражнениями, употреблять в рацион побольше белка и высыпаться. 

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что аптеки Краснодарского края продолжают испытывать дефицит масок и антисептиков (ВИДЕО)