Предложить новость

На чужом горбу в рай: роль волонтеров от «Единой России» исполнили соцработники (ВИДЕО)

Единороссов хватило только на время имиджевой акции

На чужом горбу в рай: роль волонтеров от «Единой России» исполнили соцработники (ВИДЕО)

Единороссов хватило только на время имиджевой акции

Сегодня свой праздник отмечают люди, чьим призванием стало помогать старикам, больным и беспомощным. Социальные работники для многих стали теми самыми добрыми волшебницами (да, именно волшебницами, ведь в абсолютном большинстве соцработники -  представительницы прекрасного пола), которые приходят в трудную минуту и протягивают не руку, а РУКИ поддержки. Масштаб их душевного тепла огромен, а милосердие бесконечно. За очень небольшую заработную плату они готовят, стирают, делают покупки еды и лекарств, занимаются уборкой и многое-многое другое. Но, пожалуй, самое главное, то, что дороже всего - это моральная, психологическая поддержка людей, оказавшихся в трудной, подчас тяжелейшей  жизненной ситуации.

 И вот сегодня мы с чувством горечи узнаем от наших читателей и из сообщений из соцсетей, что якобы на этих «золушек», тянущих на своих плечах заботы о больных и немощных, отдельные политические «деятели» взвалили еще одну ношу. Не так давно партия власти (хотя уже давно стала проскальзывать информация, что высшее руководство не рекомендует называть «Единую Россию» так) во всеуслышание заявляла, что ее «волонтерские центры открыты по всей стране». Что «сотни тысяч заявок были приняты только в первые недели работы».

 Да, центры были открыты, в них работали штатные сотрудники партийных структур. Но вот вопрос – а кто же осуществлял походы к старикам? Кто приносил им продукты, оплачивал коммуналку, делал все то, чем в Усть-Лабинске занимался Фонд «Вольное Дело», основанный промышленником и меценатом Олегом Дерипаской? Вы не поверите, но в некоторых регионах эти заявки, как сообщают наши источники,  «спускались» в органы соцзащиты. И та же самая Леночка или Светочка, которая только вчера приносила «Петровне» еду и лекарства, на следующий день (но уже по команде «главной политической силы страны») шла к ней же и делала то, о чем бабушка попросила «волонтеров». Ну, чтобы хоть немножко разгрузить любимую помощницу. Разгрузила, называется…

Помните это видео? 


Там тоже женщина очень удивилась, что под видом «волонтера» от «Единой России» пришла простая девочка из соцзащиты. Как оказалось, недолго музыка играла. Сделав в самом начале показательные фотографии для отчетов со стариками, которых партия «облагодетельствовала», кандидаты в депутаты от «Едра», как это принято сегодня говорить, кажется, «съехали с темы», технично передав волонтерские функции органам соцзащиты.

 Но какими же бессовестными, беспринципными нужно быть политиками, чтобы так в наглую использовать тех, кто боится потерять свою мизерную зарплату и потому безропотно и молчаливо (мы узнали об этой «авантюре» едросов от самих стариков, которые просто возмущены этим манипулированием) выполняет все команды «начальства». 

Но верх цинизма может быть в том, что когда придет день выборов, то их же, этих безропотных соцработников, возможно, будут принуждать отдать свои голоса тем, кого не НАРОД выберет, а уже «выбрали» партийные боссы. И этим "избранником народа", скорее всего, будет глубоко наплевать и на «Леночек» и «Светочек», и на их несчастных подопечных, и на всех нас. 

Ранее "Живая Кубань" писала о партийной благотворительности и о том, как на самом деле «Единая Россия» помогает россиянам в условиях пандемии.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban