Меню сайта

Общественность вновь попросила президента спасти Утриш

Общественность вновь попросила президента спасти Утриш


"Остановить VIP-инфекцию на Утрише!" - под таким заголовком опубликовано открытое обращение к Президенту России, подписи под которым могут оставить все, кому небезразлична судьба уникального уголка природы в Краснодарском крае.
<!--break-->
Как сообщала "Живая Кубань",<a href="http://www.livekuban.ru/node/202791"> Владимир Путин 2 сентября подписал распоряжение о создании государственного природного заповедника "Утриш"</a>.Официально сообщалось, что заповедник учрежден на месте бывшего заказника "Большой Утриш".

Независимые экологи обнаружили, что согласно этому распоряжению в заповеднике  наиболее ценные прибрежные территории лишаются статуса особо охраняемых,  выводятся  за  его территорию. Они отдаются под строительство элитного  рекреационного объекта -  Физкультурно-оздоровительного комплекса Управления делами Президента РФ.  При этом  заповедный  лес   прорежут  подъездные дороги  к данному объекту.  Такое воздействие, уверены экологи, гибельно  для  хрупких реликтовых экосистем. Уникальные средиземноморские экосистемы международного значения Россия обязана защищать согласно ратифицированной ею Конвенции о сохранении биологического разнообразия.

Всероссийское добровольное движение "Спасем Утриш" считает, что такое решение ошибочно и с экологической, и с этической точек зрения. Активисты просят Дмитрия Медведева наложить президентское вето на строительство госрезиденции. Поддержать обращение против фиктивного заповедника можно <a href="http://save-utrish.spb.ru/vote/">здесь</a>.

Ситуация вокруг заказника "Большой Утриш" обострилась в 2008 году. Кубанские экологи <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/utrish?page=1">выходили на пикеты с призывом защитить уникальную природу</a>, не допустить <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/utrish">вырубки реликтовых деревьев и строительства противопожарной дороги</a>.

Однако известно, что концессионное соглашение на строительство указанной дороги заключено с ООО "Управляющая компания ДАР". Согласно сообщениям СМИ, управляющая компания "ДАР" зарегистрирована под тем же адресом и с тем же номером телефона, что и Фонд социально-культурных инициатив, президентом которого является Светлана Медведева, а гендиректором этого фонда является Ольга Травина. Человек с таким же именем и фамилией возглавляет и управляющую компанию "ДАР"


Опубликовано в рубрике "Общество" 22.12.2010 16:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Знаменитый болельщик Дядя Миша ждет паспорт
25.03.2017 09:01
Пока самый главный футбольный фанат живет в съемном жилье
Сыр с голубой плесенью уничтожили на Кубани
25.03.2017 08:15
Санкционный продукт попал на прилавки в Крымском районе
В России упал интерес к истории ВОВ
25.03.2017 07:30
К такому выводу пришли эксперты Левада-центра

Строящемуся дому в Адлере строители добавили лишний этаж
24.03.2017 20:45
«Забывчивость» рабочих пользователи соцсетей объяснили пропажей паспорта объекта
Зараженные продукты обнаружили на турецком судне в порту Новороссийска
24.03.2017 20:10
Карантинный объект был выявлен в запасах продовольствия для экипажа

Краснодарцы выйдут на субботник в Фестивальном микрорайоне
24.03.2017 19:29
Мероприятие по наведению порядка организует общественное движение «За Бульвар Дальний»
На выходных в Краснодарском крае испортится погода
24.03.2017 18:39
25 марта на Кубани пройдут кратковременные дожди, 26 марта осадки усилятся
В Анапе нашли пропавшего школьника
24.03.2017 18:15
11-летний мальчик ушел из дома 23 марта