Меню сайта

"Олимпийские" строители в Сочи вновь объявили забастовку

"Олимпийские" строители в Сочи вновь объявили забастовку


Вновь принятые на работу строители поселка для "олимпийских" переселенцев по улице Таврической в Сочи объявили забастовку - как и прежним, им не платят зарплату.
<!--break-->
На строительстве олимпийского объекта, за который отвечает компания "Москонверспром", снова скандал: строители, которые устроились работать после прошлого скандала не получают зарплату уже около двух месяцев, авансов им также не платили.

Кроме того, субподрядчики, в числе которых называется фирма "Регион", не заботятся об условиях проживания своих работников. По словам строителей, из-за того, что нет круглосуточной горячей воды, им приходится мыться редко: в душе успевают за день побывать около 20 человек из 100. Либо приходится мыться холодной водой. Комната, где есть умывальники, почти постоянно закрыта, чтобы рабочие не тратили горячую воду, предназначенную для душа.

В вагончиках, где по шесть человек живут строители, сырость. У рабочих нет сменного постельного белья. По словам "олимпийских" строителей многие из них болеют "разными чесотками".

На самом объекте рабочие, как и в прошлый раз, жалуются на задержки поставок бетона, песка и других стройматериалов. Рассказывают о том, что на строительной площадке простаивают КАМАЗы, они практически не используются, так как их слишком много, сообщает<a href="http://blogsochi.ru/content/na-olimpiiskikh-obektakh-opyat-zabastovka-stroitelyam-poselka-po-ulitse-tavricheskoi-ne-plat"> blogsochi.ru.</a>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/92267">в Сочи на этом же объекте в марте этого года бастовали из-за невыплаты зарплаты и плохих условий проживания около 160 "олимпийских" строителей</a>. Основная масса рабочих после этого скандала уволилась. Генеральная прокуратура тогда провела проверку деятельности компании "Москонверспром" и взяла ситуацию на контроль.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/129627">Директор ООО "Туапсе-Солнечный дом" предстала пред судом за то, что не выплачивала заработную плату работникам</a> на олимпийской стройке. Сегодня стало известно, что суд приговорил ее к штрафу в 120 тыс. рублей.


Опубликовано в рубрике "Общество" 04.05.2010 18:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Фото обнаженных детей продавал житель Анапы
24.08.2017 10:05
За распространение «детской клубнички» обвиняемый предстанет перед судом 

ВИДЕО: У грузовика отказали тормоза
24.08.2017 09:32
ДТП произошло на Ростовском шоссе

Операцию по смене пола сделали собаке в Великобритании
24.08.2017 07:30
Ветеринары подарили стаффордширскому бультерьеру Саре возможность стать мамой
Автобусный маршрут № 46 свяжет стадион ФК «Краснодар» с центром города
23.08.2017 22:12
Автобус  № 46 «Центральный колхозный рынок — поселок Плодородный» с первого сентября будет курсировать по новому пути
Сколько сдавать «на нужды школы», россиянам расскажут по телефону горячей линии
23.08.2017 20:55
Линию «Школьные сборы: незаконные требования или вынужденная мера»  открыли в Общественной палате РФ
Диму Билана добили перцем после концерта в Анапе
23.08.2017 20:14
А подготовка к выступлению прошла для певца с малиной