Меню сайта

"Олимпийские" строители в Сочи вновь объявили забастовку

"Олимпийские" строители в Сочи вновь объявили забастовку


Вновь принятые на работу строители поселка для "олимпийских" переселенцев по улице Таврической в Сочи объявили забастовку - как и прежним, им не платят зарплату.
<!--break-->
На строительстве олимпийского объекта, за который отвечает компания "Москонверспром", снова скандал: строители, которые устроились работать после прошлого скандала не получают зарплату уже около двух месяцев, авансов им также не платили.

Кроме того, субподрядчики, в числе которых называется фирма "Регион", не заботятся об условиях проживания своих работников. По словам строителей, из-за того, что нет круглосуточной горячей воды, им приходится мыться редко: в душе успевают за день побывать около 20 человек из 100. Либо приходится мыться холодной водой. Комната, где есть умывальники, почти постоянно закрыта, чтобы рабочие не тратили горячую воду, предназначенную для душа.

В вагончиках, где по шесть человек живут строители, сырость. У рабочих нет сменного постельного белья. По словам "олимпийских" строителей многие из них болеют "разными чесотками".

На самом объекте рабочие, как и в прошлый раз, жалуются на задержки поставок бетона, песка и других стройматериалов. Рассказывают о том, что на строительной площадке простаивают КАМАЗы, они практически не используются, так как их слишком много, сообщает<a href="http://blogsochi.ru/content/na-olimpiiskikh-obektakh-opyat-zabastovka-stroitelyam-poselka-po-ulitse-tavricheskoi-ne-plat"> blogsochi.ru.</a>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/92267">в Сочи на этом же объекте в марте этого года бастовали из-за невыплаты зарплаты и плохих условий проживания около 160 "олимпийских" строителей</a>. Основная масса рабочих после этого скандала уволилась. Генеральная прокуратура тогда провела проверку деятельности компании "Москонверспром" и взяла ситуацию на контроль.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/129627">Директор ООО "Туапсе-Солнечный дом" предстала пред судом за то, что не выплачивала заработную плату работникам</a> на олимпийской стройке. Сегодня стало известно, что суд приговорил ее к штрафу в 120 тыс. рублей.


Опубликовано в рубрике "Общество" 04.05.2010 18:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пробу Манту могут отменить в России
26.03.2017 10:40
С таким предложением выступила детский омбудсмен Анна Кузнецова 
Асфальт укладывали прямо в лужи и под дождем в Новороссийске
26.03.2017 09:45
Возмущенные прохожие рассказали об этом в соцсетях 
Монастырский трактор обокрали в Тимошевском районе
26.03.2017 08:40
С дорогостоящей техники был похищен сельскохозяйственный навигатор 
От чего зависит размер груди выяснили ученые
26.03.2017 07:48
Повлиять на этот параметр практически невозможно
Пикет зоозащитников состоялся в Краснодаре
25.03.2017 21:05
Дождь не помешал неравнодушным жителям города собраться в парке 30-летия Победы
Платить подоходный налог за неоплаченные услуги связи обяжут россиян
25.03.2017 19:30
Крупные операторы оповестили клиентов о передаче сведений о долгах в налоговый орган
Сгорела квартира в многоэтажном доме в Краснодаре
25.03.2017 17:10
В огне погиб мужчина, пострадали женщина и молодой человек