Меню сайта

"Олимпийские" строители в Сочи вновь объявили забастовку

"Олимпийские" строители в Сочи вновь объявили забастовку


Вновь принятые на работу строители поселка для "олимпийских" переселенцев по улице Таврической в Сочи объявили забастовку - как и прежним, им не платят зарплату.
<!--break-->
На строительстве олимпийского объекта, за который отвечает компания "Москонверспром", снова скандал: строители, которые устроились работать после прошлого скандала не получают зарплату уже около двух месяцев, авансов им также не платили.

Кроме того, субподрядчики, в числе которых называется фирма "Регион", не заботятся об условиях проживания своих работников. По словам строителей, из-за того, что нет круглосуточной горячей воды, им приходится мыться редко: в душе успевают за день побывать около 20 человек из 100. Либо приходится мыться холодной водой. Комната, где есть умывальники, почти постоянно закрыта, чтобы рабочие не тратили горячую воду, предназначенную для душа.

В вагончиках, где по шесть человек живут строители, сырость. У рабочих нет сменного постельного белья. По словам "олимпийских" строителей многие из них болеют "разными чесотками".

На самом объекте рабочие, как и в прошлый раз, жалуются на задержки поставок бетона, песка и других стройматериалов. Рассказывают о том, что на строительной площадке простаивают КАМАЗы, они практически не используются, так как их слишком много, сообщает<a href="http://blogsochi.ru/content/na-olimpiiskikh-obektakh-opyat-zabastovka-stroitelyam-poselka-po-ulitse-tavricheskoi-ne-plat"> blogsochi.ru.</a>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/92267">в Сочи на этом же объекте в марте этого года бастовали из-за невыплаты зарплаты и плохих условий проживания около 160 "олимпийских" строителей</a>. Основная масса рабочих после этого скандала уволилась. Генеральная прокуратура тогда провела проверку деятельности компании "Москонверспром" и взяла ситуацию на контроль.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/129627">Директор ООО "Туапсе-Солнечный дом" предстала пред судом за то, что не выплачивала заработную плату работникам</a> на олимпийской стройке. Сегодня стало известно, что суд приговорил ее к штрафу в 120 тыс. рублей.


Опубликовано в рубрике "Общество" 04.05.2010 18:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодаре ожидается сильный дождь
22.10.2017 17:43
В городе объявили штормовое предупреждение
Израильский самолет отклонился от курса и чуть не столкнулся с другим самолетом
22.10.2017 17:19
Воздушное судно опасно сблизилось со встречным рейсовым бортом «Сочи–Москва»
Фейковое фото мальчика без сознания распространяют в соцсети
22.10.2017 16:37
Жители Кубани получают подобные сообщения в мессенджерах
Ребенок на велосипеде попал под автомобиль
22.10.2017 15:59
Мальчику понадобилась помощь медиков
ВИДЕО: Неизвестный напал на продавщицу кофейного киоска
22.10.2017 12:41
Пострадавшая женщина была доставлена в больницу
Шторм обрушится на Керченский пролив
22.10.2017 11:11
Работа переправы может приостановить работу
 Жесткое ДТП в Сочи: трое в реанимации
22.10.2017 09:50
Лобовое столкновение произошло в районе поселка Дагомыс