Меню сайта

"Олимпийские" строители в Сочи вновь объявили забастовку

"Олимпийские" строители в Сочи вновь объявили забастовку


Вновь принятые на работу строители поселка для "олимпийских" переселенцев по улице Таврической в Сочи объявили забастовку - как и прежним, им не платят зарплату.
<!--break-->
На строительстве олимпийского объекта, за который отвечает компания "Москонверспром", снова скандал: строители, которые устроились работать после прошлого скандала не получают зарплату уже около двух месяцев, авансов им также не платили.

Кроме того, субподрядчики, в числе которых называется фирма "Регион", не заботятся об условиях проживания своих работников. По словам строителей, из-за того, что нет круглосуточной горячей воды, им приходится мыться редко: в душе успевают за день побывать около 20 человек из 100. Либо приходится мыться холодной водой. Комната, где есть умывальники, почти постоянно закрыта, чтобы рабочие не тратили горячую воду, предназначенную для душа.

В вагончиках, где по шесть человек живут строители, сырость. У рабочих нет сменного постельного белья. По словам "олимпийских" строителей многие из них болеют "разными чесотками".

На самом объекте рабочие, как и в прошлый раз, жалуются на задержки поставок бетона, песка и других стройматериалов. Рассказывают о том, что на строительной площадке простаивают КАМАЗы, они практически не используются, так как их слишком много, сообщает<a href="http://blogsochi.ru/content/na-olimpiiskikh-obektakh-opyat-zabastovka-stroitelyam-poselka-po-ulitse-tavricheskoi-ne-plat"> blogsochi.ru.</a>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/92267">в Сочи на этом же объекте в марте этого года бастовали из-за невыплаты зарплаты и плохих условий проживания около 160 "олимпийских" строителей</a>. Основная масса рабочих после этого скандала уволилась. Генеральная прокуратура тогда провела проверку деятельности компании "Москонверспром" и взяла ситуацию на контроль.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/129627">Директор ООО "Туапсе-Солнечный дом" предстала пред судом за то, что не выплачивала заработную плату работникам</a> на олимпийской стройке. Сегодня стало известно, что суд приговорил ее к штрафу в 120 тыс. рублей.


Опубликовано в рубрике "Общество" 04.05.2010 18:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
За мат в семье предложили сажать на 15 суток
22.06.2017 22:30
Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за нецензурную брань

ВИДЕО: Возле пляжа всплыла канализационная труба
22.06.2017 20:44
В Сочи вдоль побережья снова дрейфует часть оторвавшегося сооружения
Бойца ММА, попавшего в реанимацию, выписали из больницы
22.06.2017 19:31
Гога Шаматава был госпитализирован накануне боя в Краснодаре
Ливни и сильный ветер прогнозируются в Краснодарском крае
22.06.2017 18:39
По прогнозам синоптиков, плохая погода на Кубани задержится до конца выходных
В Краснодаре состоится Губернаторский бал
22.06.2017 17:51
23 июня в городе состоится торжественное шествие, в котором примут участие лучшие выпускники Кубани
В мэрии Краснодара произошло сразу два новых назначения
22.06.2017 17:03
Директором департамента архитектуры и градостроительства Краснодара утвержден Михаил Фролов, на должность начальника городского управления кадровой политики и муниципальной службы — Виктор Тушев
 ВИДЕО: В Краснодаре под Северным мостом появился водопад
22.06.2017 16:35
В краевом центре прошел дождь, который затопил несколько улиц
Депутаты хотят отменить новогодние каникулы
22.06.2017 16:20
Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект об отмене новогодних каникул, пишет «ТАСС»