Меню сайта

Поисковые и военно-патриотические отряды Кубани могут объединить

Поисковые и военно-патриотические отряды Кубани могут объединить


В Краснодаре вчера, 30 ноября, состоялось совещание руководителей молодежных общественных организаций края.
<!--break-->
На нем подвели итоги работы департамента молодежной политики Краснодарского края в сфере гражданского и патриотического воспитания в 2011 году, а также обсудили дальнейшие перспективы.

В работе совещания приняли участие руководители и представители 18 молодежных военно-патриотических и поисковых организаций Кубани.

Открыла его руководитель департамента молодежной политики Марина Слепченко. Затем с докладами выступили руководитель молодежной специализированной поисковой организации "Арсенал" Александр Шилин,  председатель краевой организации "Щит и меч" Алексей Корецкий и председатель правления Краснодарской краевой организации "Охрана памяти защитников Отечества" Валерий Стародуб.

Как рассказали "Живой Кубани" в пресс-службе департамента молодежной политики Краснодарского края, в ходе мероприятия обсуждались вопросы создания на территории края Ассоциации поисковых отрядов Кубани, которая будет представлять регион в составе Общероссийской общественной организации по увековечению памяти при защите Отечества "Поиск".

Также участники встречи обсудили вопросы финансирования организаций. В 2011 году из краевого бюджета был выделен один миллион рублей. Эти деньги потратили на проведение экспедиций - всего их состоялось 44.

Ожидается, что в 2012 году финансирование значительно увеличится. Но о каких конкретно цифрах идет речь, пока не сообщили.

В рамках заседания также говорилось о возможности усиления взаимодействия с казачеством. Этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время. Кроме того, участники встречи предложили разработать индивидуальные интернет-сайты для каждого поискового клуба.

Завершила совещание торжественная церемония награждения руководителей лучших организаций.

Почетным знаком "За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации" наградили муниципальное учреждение "Центр патриотического воспитания подростков и молодежи "Ратмир" (руководитель Сергей Ткаченко).

Руководителю военно-патриотического клуба "Смена" Сергею Боровику  и секретарю славянской общественной организации "Славянцы" Ольге Кузнецовой вручили медали "Патриот России".

Все участники совещания получили грамоты "За большой вклад в дело патриотического воспитания и формирования особых гражданских качеств у молодежи Кубани".


Опубликовано в рубрике "Общество" 01.12.2011 11:21

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
За участие детей в митингах предлагают наказывать родителей и учителей
17.10.2017 17:13
Инициатором привлечения к ответственности стали представители МВД РФ

Из-за «Сочинского марафона» изменят схему автодвижения на улицах курорта
17.10.2017 16:35
Поведение открытых краевых соревнований по легкой атлетике запланировано на четверг, 5 ноября
Гендиректором музея имени Фелицына стал Игорь Победа
17.10.2017 16:29
До назначения он работал заместителем директора Краснодарской государственной универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина
Школьник забил до смерти мужчину в Усть-Лабинском районе
17.10.2017 16:08
Труп обнаружили жители станицы Ладожской
Пассажиров из вагона поезда эвакуировали на станции Горячий Ключ СКЖД
17.10.2017 15:38
Причиной для эвакуации послужил подозрительный предмет, обнаруженный в вагоне
Пропавшая пенсионерка с потерей памяти найдена в Белореченске
17.10.2017 15:16
На 80-летнюю женщину во время патрулирования городских улиц обратили внимание сотрудники Росгвардии