Предложить новость

Пожар в наркодиспансере Красноярска и “целое море цветов” для медиков: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Пожар в наркодиспансере Красноярска и “целое море цветов” для медиков: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. В Красноярске из-за пожара эвакуировали врачей и пациентов наркодиспансера. Всего - 18 человек. По предварительным данным краевого МЧС, в медицинском учреждении горит кровля. Площадь возгорания составляет 250 кв.м. В тушении задействованы 32 человека и 12 единиц техники.

2.  В России вступил в силу запрет на вывоз круп и некоторых видов овощей. Так, с 12 апреля по 30 июня из стран ЕАЭС (России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии) нельзя вывозить гречку, рис, рожь, репчатый лук, чеснок, а также дробленые и недробленые соевые бобы и семена подсолнечника. Также запрет коснется и некоторых видов готовых пищевых продуктов. Такое решение призвано обеспечить жителей достаточным количеством продовольствия во время пандемии коронавирусной инфекции. Список формировался исходя из повышенного спроса на данные продукты, который возник в связи с распространением COVID-19.

3. В Москве умерли еще 14 пациентов с COVID-19. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Среди умерших - пациенты от 52 - 82 лет. У всех были сопутствующие заболевания. Среди них - гипертония, сахарный диабет, кардиомиопатия, последствия инфаркта.

4. В связи с эпидемией коронавируса эксперты прогнозируют уже к лету увеличение количества дел в российских судах по ряду категорий. Так, по мнению полномочного представителя правительства РФ в Конституционном и Верховном судах России Михаила Барщевского, основных направлений будет четыре - разводы и раздел имущества, банкротства, как физических лиц, так и корпоративные. Также это коснется трудовых споров, связанных с компенсациями, выплатами, незаконными увольнениями и восстановлением на работе. Не обойдется без дел по статьям “мошенничество” и “растрата”. 

5.  В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции традиционная выставка "Парад тюльпанов"  в Ялте впервые прошла в онлайн-формате без посетителей. Руководство Никитского ботанического сада решило поделиться красотой цветов с медиками. Срезанные редкие тюльпаны разнообразных форм и оттенков из коллекции сада вручили  врачам и медсестрам Гурзуфа, Ливадийской больницы, а также Республиканской клинической больницы им. Семашко, которые сегодня борются с COVID-19.