Меню сайта

Прокуратура Кубани ответила на обвинения бывшей сотрудницы из Динского района

Прокуратура Кубани ответила на обвинения бывшей сотрудницы из Динского района


Прокуратура Краснодарского края на опубликованное в газете письмо экс-помощника прокурора Динского района Оксаны Козловой, в котором она рассказала о коррумпированных начальниках, ответила списком нарушений, которые допустила сама адресант.
<!--break-->
На <a href="http://www.prokuratura-krasnodar.ru/">сайте прокуратуры Краснодарского края </a>размещен текст:  

"В связи с опубликованием 22.12.2010 года "Новой газетой" обращения бывшего помощника прокурора Динского района Краснодарского края Козловой О. В. прокуратура Краснодарского края считает необходимым сообщить.

В ходе проведенной в августе 2010 года в отношении Оксаны Козловой проверки в действиях последней были установлены нарушения требований Жилищного кодекса РФ.

Козлова, осуществляя в силу должностных обязанностей надзор за соблюдением федерального законодательства, заключила договор социального найма жилого помещения в муниципальном жилом фонде, не имея на то законных оснований. А в дальнейшем незаконно в рамках Федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года", как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, получила социальную выплату. При этом в нарушение требований Федерального закона "О противодействии коррупции", как государственный служащий, более того, прокурорский работник, мер к недопущению возникновения конфликта интересов не приняла. В результате этого были нарушены права и законные интересы граждан, в том числе имеющих право на внеочередное получение и улучшение жилищных условий, получение социальной выплаты в рамках указанной целевой программы. В Динском районе в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит более 500 граждан, при этом 124 из них относится к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.      

Своими действиями Козлова дискредитировала органы прокуратуры, так как, являясь работником прокуратуры, она обязалась соблюдать конституционные, федеральные законы и иные правовые акты, Присягу прокурора, Кодекс этики прокурорского работника, но, несмотря на это, грубо нарушила их.

Кроме того, в ходе проверки в действиях Козловой выявлен еще ряд нарушений, несовместимых с ее дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры, в связи с чем 02.09.2010 года она уволена из органов прокуратуры.

Иск прокуратуры Краснодарского края к Козловой О.В. о признании недействительным договора социального найма, признании ее не приобретшей права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета, признании недействительным постановления органа местного самоуправления, протокола заседания комиссии, свидетельства о предоставлении социальной выплаты и обязании возврата денежной суммы в бюджет Краснодарского края рассмотрен в судебном порядке и удовлетворен. Определением кассационной инстанции Краснодарского краевого суда 09.12.2010 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения, кассационная жалоба Козловой О.В. - без удовлетворения.

Иск Козловой о восстановлении на работе рассматривается в судебном порядке.

Прокуратурой Краснодарского края принимаются все меры к недопущению коррупционных проявлений, особенно в рядах работников органов прокуратуры".



Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/220658">экс-помощник прокурора Динского района Оксана Козлова в письме в газету (опубликовано в "Новой газете" 22 декабря 2010 года) попросила создать независимую комиссию по проверке фактов коррупции в Динском районе и бездействия прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека "по фактам земельного беспредела"</a>.

В своем письме, опубликованном в газете, Оксана Козлова пишет, что "стала жертвой служебной деятельности. Это месть за то, что мною были вскрыты вопиющие нарушения бюджетного законодательства в администрации Динского района, аферы с землей, в которых замешаны высокопоставленные сотрудники прокуратуры Краснодарского края".


Опубликовано в рубрике "Общество" 24.12.2010 17:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
“Краснодар” продлил контракт с Юрием Газинским
22.03.2017 21:45
Предыдущее соглашение было рассчитано до лета 2019 года
Ужасная вонь спровоцировала массовую аварию в пригороде Краснодара
22.03.2017 21:25
Из-за едкого вещества, разлитого на дороге, несколько автомобилей вылетели с трассы в районе Восточного обхода
Участковый из Горячего Ключа получил 9 лет за торговлю наркотиками
22.03.2017 19:43
Суд признал Павла Колесникова виновным в незаконном приобретении и незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере
Юлии Самойловой запретили участвовать в "Евровидении"
22.03.2017 19:19
Служба безопасности Украины запретила российской участнице конкурса "Евровидение" Юлии Самойловой въезд в страну на три года
Завтра на Кубани пройдет дождь, местами снег и туман
22.03.2017 18:39
Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей края 23 марта
Мужчина со шрамом пропал без вести в Краснодаре
22.03.2017 17:58

В краевой столице разыскивают уроженца Тюмени


Четвертый день голодающие дольщики ожидают встречи с губернатором
22.03.2017 17:20
Горожане заявили, что не уйдут до тех пор, пока глава региона не поговорит с ними лично
Детям до 14 лет могут закрыть доступ к соцсетям
22.03.2017 17:03
Такое предложение прокомментировала Анна Кузнецова