Предложить новость

Прошляпили: на сайте голосования «забыли» упомянуть об обнулении президентских сроков

Корректировку в раздел «поправки» добавили значительно позже

Прошляпили: на сайте голосования «забыли» упомянуть об обнулении президентских сроков

Корректировку в раздел «поправки» добавили значительно позже.

Речь идёт о разделе «Какие поправки?», где разъясняется каждая корректировка. По данным «Ведомостей», там не дали информацию о президентских сроках. Вместо этого в пункте говорилось о запрете высшим должностным лицам иметь иностранное гражданство, счета и ценности в зарубежных банках.

Позже туда всё-таки внесли изменения, уточнив, что ограничение на количество сроков применяется к действующему президенту без учёта числа сроков, которые он занимает на момент принятия поправок. Пока же в части 3 статьи 81 Конституции РФ говорится, что одно и то же лицо не может занимать пост президента страны больше двух сроков подряд.

Напомним, с инициативой внести соответствующие изменения 10 марта выступила депутат Госдумы Валентина Терешкова. По её мнению, это станет надёжной страховкой для России. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что кубанские депутаты выступили против поправок в Конституцию. В интернете появилось открытое письмо, направленное гражданам России, главная идея которого состоит в том, что предлагаемые президентом поправки в Конституцию Российской Федерации «несовместимы со свободой и демократией, достоинством и правами человека». Его подписали около 260 депутатов из 29 регионов России.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban