Предложить новость

"Сил нет!": в Краснодаре родители школьников жалуются на удаленные уроки

Ученики оказались неподготовленными к самостоятельному изучению материала

"Сил нет!": в Краснодаре родители школьников жалуются на удаленные уроки

Ученики оказались неподготовленными к самостоятельному изучению материала.

В условиях карантина школы Кубани вынуждены были перейти на дистанционное обучение. В результате сегодня родители находятся в панике, пытаются хоть как-то помочь детям в том хаосе, который представляет собой дистанционное обучение. Семьи Краснодара оказались не готовы к "удаленке" не только морально, но и технически: отсутствие Интернета, компьютеров и элементарных IT- знаний. 

- Какой смысл в таком образовании? Мне не понятно. Личного общения нет. Ребёнок задаёт вопросы, его игнорируют. У нас, родителей, вообще-то тоже есть работа... Вы просите контролировать, а как контролировать, если вообще не понятно, получил учитель работу или нет, что было в ней не так. Как делать в следующий раз? И никакого понимания со стороны учителя, о котором говорилось сначала. Наоборот, получаем: «буду снижать балл». Хорошая мотивация! Всем сложно, но вы хотите, чтобы мы вошли в положение учителя, а они в наше, родительское?, - пишет Мария, мама ученика 6 класса одной из школ Краснодара.

- Вопрос в том, что нет онлайн - уроков. Мы не можем многое объяснить ребенку, например, физику, английский или геометрию. Во многих видеоуроках не вся информация, а в тесте есть задания, которых не было в видеоуроке. Выходит, надо репетитора нанимать? - спрашивает Ирина, мама ученицы 8 класса.

При этом в онлайн-чатах учителя отвечают, что при таком обучении им и самим приходится "несладко". Педагоги опасаются, что в ближайшем будущем онлайн обучение приведет к еще большей бюрократизации, а учащиеся столкнутся с  отсутствием мотивации к обучению.

Напомним, что Яндекс запустил программу подготовки для учителей. Все материалы бесплатно доступны на отдельной странице на сайте Яндекс. Однако, по словам учителей Краснодара, этот курс не способен в полном объеме подготовить педагогов качественно и в короткий срок.

Уважаемые читатели, по возможности оставайтесь дома.  Берегите себя и своих близких!

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что депутат Госдумы Сергей Миронов заявил, что эксперимент с удалённым обучением провалился.