Предложить новость

Расторгнут договор с подрядчиком по ремонту кинотеатра «Аврора» в Краснодаре

Вердикт краевого Арбитражного суда,  ранее вынесшего решение в пользу муниципалитета, оставлен в силе решением 15-го арбитражного апелляционного суда в Ростове-на-Дону.

Расторгнут договор с подрядчиком по ремонту кинотеатра «Аврора» в Краснодаре

Вердикт краевого Арбитражного суда, ранее вынесшего решение в пользу муниципалитета, оставлен в силе решением 15-го арбитражного апелляционного суда в Ростове-на-Дону.

- Это означает, что кинотеатр «Аврора» возвращен в ведение администрации города, - прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе мэрии Краснодара.

В администрации также отметили, что добиться расторжения договора с подрядчиком, который едва не погубил один из символов города, было принципиальной задачей.

Теперь городские власти могут планировать действия по восстановлению и реставрации «Авроры».

Напомним, «Аврору» закрыли на реконструкцию 30 декабря 2014 г. Предполагалось, что работы проведут в два этапа: фасад кинотеатра обновят к декабрю 2015 года, затем будет выполнен ремонт внутренних помещений. Обновленную «Аврору» должны были открыть в конце 2015 - начале 2016 года.

Муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции кинотеатра был заключен с ООО «СТК», который нарушил внутреннюю отделку и повредил конструкцию здания. Администрация города подала в суд на подрядчика, разбирательства шли несколько месяцев.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», в июле прошлого года реконструкцию кинотеатра «Аврора» было решено доверить бизнесмену и филантропу Сергею Галицкому. Об этом написал губернатор Краснодарского края в своем блоге в Twitter. 

Галицкий рассказал, что намерен делать с краснодарской «Авророй». Бывший владелец торговой сети «Магнит» планирует продолжить свои проекты как частное лицо.