Предложить новость

Шеф-повар Кремля назвал нелюбимые блюда на столе первых лиц

Анатолий Галкин отвечал за яства для лидеров страны на протяжении многих лет

Шеф-повар Кремля назвал нелюбимые блюда на столе первых лиц

Анатолий Галкин отвечал за яства для лидеров страны на протяжении многих лет.

Как такового единого списка продуктов, которые никогда не появятся на столе у первых лиц государства, не существует.
Все "зависит от первого лица. Могу сказать, что Леонид Ильич Брежнев в свое время — я его еще застал — любил дичь, уток с охоты в Завидово. Их, конечно, проверяли, жарили, но все равно предупреждали — осторожно, может попасться дробь. А Михаил Сергеевич Горбачев этого терпеть не мог, эту дичь он не ел никогда, ему и не предлагали", — рассказывает РИА Новости знаменитый кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин.

По словам мэтра кулинарного дела, Горбачев мог съесть утиное филе или индейку, но это была специально выращенная птица, а не дикая.

"Борис Николаевич Ельцин, хотя и всеядный был, не очень любил морские деликатесы. Креветки, ежи морские, змеи, лягушки — он гадов этих не любил, поэтому такого на столе не бывало", — продолжает Галкин.

Горбачев мог во время зарубежной командировки попробовать морепродукты, но это предлагалось и обговаривалось заранее. А вот его супруга Раиса Максимовна никогда их не ела, говорит легендарный шеф-повар.

Владимир Путин, по словам Галкина, любит любит хорошие котлеты, баранину, телятину, может и рыбы съесть кусочек.

“В любом случае, они такие же люди, как и мы с вами. И если я хочу, допустим, ананас, манго или папайю — конечно, все это есть. Это было всегда, и даже в СССР с этим проблем не было. Были и ананасы, и манго, и авокадо, и киви — чего только не было, хотя в магазинах их не бывало", — рассказал шеф-повар.

Ранее “Живая Кубаньсообщала рецепт идеального шашлыка от ученых.