Меню сайта

Ткачев: Не так страшна чужая культура, как собственное беспамятство

Ткачев: Не так страшна чужая культура, как собственное беспамятство


Свое выступление на краевом форуме "За веру, Кубань и Отечество!" губернатор Александр Ткачев посвятил объединяющему значению веры - в свою страну, в край, в себя.
<!--break-->
Всего 20% россиян имеют дома флаг своей страны, по мнению главы края, таких "норм" быть не должно.

"Год назад мы назвали основную задачу нашего движения - формировать для власти актуальную повестку дня. И что особенно важно - без оглядки на политические и национальные предпочтения, - отметил Александр Ткачев. - Мы исходили из того, что Кубань - наш общий дом. Здесь живут наши дети, подрастают внуки".

Сегодня, по мнению губернатора, в числе приоритетных вопросы: сможем ли мы сохранить нашу землю, традиции, устои для потомков, сможем ли своевременно реагировать на вызовы времени? Александр Ткачев считает, что за последние годы вера людей в свою страну, в Кубань окрепла, и реакция на провокации - лучшее доказательство.

"Месяц назад вся Кубань поднялась против омерзительной выходки американской панк-группы. Наша реакция была молниеносной и солидарной - их с позором отсюда выгнали! - подчеркнул глава края. - И знаете, о чем я тогда подумал - мы стали другими! Более зрелыми и самодостаточными. И самое главное - люди поверили в свою страну".

При этом глава края возмутился тем, что 80% россиян не считают нужным иметь дома символ страны.

"А вместе с тем у нас засилье иностранной культуры. На школьных дневниках сплошь американские комиксы, британские флаги и японское аниме. Но я уверен, не так страшна чужая культура, как собственное беспамятство! Мы просто не можем развиваться без сохранения своего нравственного и культурного кода, без уважения к своей истории и традициям предков!", - сказал губернатор.

Участники форума считают, что важная роль в этом принадлежит православию. По их мнению, 70 лет "тотального атеизма" привели к потере нравственных ориентиров.

"Когда почти век разрушались храмы, выжигалось из памяти и души любое упоминание о Боге, можем ли мы исправить это за десять лет? - обратился к участникам форума Александр Ткачев. - На Кубани построены и восстановлены сотни храмов, люди возвращаются к Богу. Но это только начало пути. Мы должны знать, что вера - необходимый элемент для понимания себя в этом мире, для комфортной социальной среды. Возродить потребность в вере - вот, друзья, наша с вами задача".

Настоятель храма Рождества Христова протоиерей Александр Игнатов в своем выступлении отметил: "Пока народ верит в Бога, он живет. Кубань без веры не Кубань, Россия без веры не Россия, это уже другая страна. Если нет веры, место в опустошенной душе занимают жестокость и пороки". По его мнению, только опора на вечные ценности позволит Кубани развиваться и процветать.

"Вера, Кубань, Отечество - это святыни, на которые опирается наша жизнь, независимо от национальности, цвета кожи и культуры. Хочу сказать, что многонациональная Кубань сегодня вместе, она едина и поддерживает лучшие инициативы и добрые начинания", - цитирует руководителя национального объединения адыгской культуры Софиет Шамову пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 04.09.2013 17:04

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Водитель чудом выжил в разорвавшемся автомобиле
23.03.2017 10:33
Жесткая авария произошла в Динском районе
В Краснодаре ищут без вести пропавшую девушку
23.03.2017 10:11
25-летняя Екатерина Гончарова пропала в августе 2015 года 
«Парижская яма» регулярно поглощает краснодарский транспорт
23.03.2017 10:09
В поселке Российском в гигантских лужах тонут машины
Житель Кубани спрятал в люльке мотоцикла украденный мотоцикл
23.03.2017 09:53
Мужчина похитил транспортное средство у своего приятеля и решил отвезти к себе домой
Вместо психологов в российские школы могут прийти политики
23.03.2017 09:50
Такое предложение внес в Миноборнауки один из депутатов
В российских школах начинают сдавать ЕГЭ
23.03.2017 09:20
Досрочные испытания могут пройти все желающие 
На реконструкцию стадиона «Кубань» потратят  140-150 миллионов рублей
23.03.2017 09:19
Об это рассказал вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда в интервью агентству «Р-Спорт»
Астрологи не советуют избегать разговоров с начальством
23.03.2017 07:44
23 марта – благоприятный день, чтобы решиться на важный разговор с начальником