Предложить новость

В Америке выясняли, кто дурак, а в России - куда поехать летом: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В Америке выясняли, кто дурак, а в России - куда поехать летом: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Кандидат в президенты США демократ Джо Байден назвал дураком действующего американского лидера Дональда Трампа. Трамп, по его мнению, "показывает ложную мужественность" на фоне пандемии COVID-19. Ранее на церемонии по случаю Дня Поминовения Трамп был без маски, в то время как на Байдене были маска и очки. "Он дурак, абсолютный дурак ... Президенты должны руководить, а не заниматься глупостями. Это стоит людям жизни", - сказал Байден. Об этом сообщает РИА Новости.

2. Оценена опасность зарядки смартфона на протяжении всей ночи. Это может негативно отразиться на его работе. Во время ночной зарядки лучше включить на смартфоне режим полета. В том числе это поможет ограничить излучение сигналов. Производители рекомендуют не опускать уровень заряда ниже 20-30 процентов и тем более, доводить телефон до полного выключения, если есть желание продлить срок его эксплуатации. Об этом рассказал IT-исследователь Михаил Коган

3. Россияне массово запланировали летний отдых на море. В июне большинство путешественников планируют поехать в Анапу, Калининград и Северную столицу. В июле серьезный наплыв туристов ожидается в Краснодаре, Москве и Новороссийске. В бронированиях на август чаще всего значились Геленджик, Минеральные Воды, Симферополь и Сочи. Вдобавок к концу лета увеличился спрос на перелеты в Петропавловск-Камчатский. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса путешествий OneTwoTrip.

4. Названа главная причина набора веса во время самоизоляции.  Это стресс. Нахождение в замкнутом пространстве с людьми можно сравнить с тюрьмой.  В день человек может набрать около 150 граммов жировой ткани в обычном режиме. Однако для тех, кто испытывает стресс, этот показатель может достигать 250–300 граммов. Рекомендовано исключить из рациона сахар, картофель, белый шлифованный рис, соки, белый хлеб и мед. Об этом пишет «Вечерняя Москва». 

5. Врачи попросили Путина запретить уголовные дела против них до конца эпидемии. Медики совместно с юристами написали открытое письмо российскому лидеру.  Речь идет о статьях, предусматривающих наказание за смерть человека по неосторожности и причинение тяжкого вреда здоровью по той же причине, а также за неоказание помощи пациенту и нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Об этом сообщает ТАСС. 

Ранее "Живая Кубань" публиковала дайджест за 26 мая.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban