Меню сайта

В "День Дымовского" граждане повяжут белые ленты

Всероссийскую акцию "Белая лента - за честь и достоинство граждан!" правозащитники решили провести в воскресенье, 28 ноября.
<!--break-->
Инициативные группы в нескольких городах России  подали заявки на проведение митингов. Всем, кто солидарен с <a href="http://www.livekuban.ru/persona/dymovskiy">выступлениями майора милиции Дымовского и его последователей </a>против коррупции в правоохранительных органах, предлагается надеть белые ленты - на автомобили, сумки, рукава, сообщил "Живой Кубани" эксперт "Новороссийского комитета по правам человека" Вадим Карастелев.

На<a href="http://komitet23.org/"> базе этой организации</a> в Новороссийске открыта Общественная приемная Алексея Дымовского. В нее уже обращаются граждане, в том числе и бывшие милиционеры.

Так, капитан милиции Владимир Карапетьянц, который работал в должности инспектора по розыску в батальоне ДПС ГИБДД Краснодарского края, смог через суд доказать, что ему при увольнении не была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск. Решение суда вступило в законную силу, однако, Карапетьянц, который был уволен за 6 месяцев до пенсии, обжалует решение суда в надзорной инстанции, поскольку остальные исковые требования – восстановление на работе, взыскание заработной платы за время вынужденного прогула, взыскании компенсаций за работу в ночное время, выходные и праздничные дни и за сверхурочные работы и компенсацию морального вреда не были удовлетворены судом г. Геленджика. По официальным графикам работы Владимиру за 3 года, перед его увольнением в 2008 г. не было оплачена переработка за 900 часов! Карапетьянц полностью подтверждает слова Дымовского о ситуации сложившейся в органах милиции Краснодарского края.

Некоторые вопросы пришлось решать в срочном порядке,говорит Карастелев, поскольку один из обратившихся находился в отделении милиции. После вмешательства правозащитников гражданин был отпущен и далее будет находиться под патронажем общественной приемной Дымовского.

Накануне Вадим Карастелев встречался с сотрудниками одного из подразделений Новороссийского УВД, которые передали ему как официальному представителю майора несколько вопросов. Сегодня он должен встретиться С Алексеем Дымовским в Москве.

Карастелев считает, что продление проверки в Новороссийском УВД и передача его в следственное управление СКП РФ в ЮФО - хороший знак, так как, по мнению правозащитника, нарушений в местной милиции гораздо больше, чем даже рассказал на видео опальный майор.


Опубликовано в рубрике "Общество" 19.11.2009 10:27

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Курилки вернут в российские аэропорты
24.04.2018 21:09
Законопроект, устанавливающий возможность курения табака в специальных помещениях аэропортов, поддержал комитет Госдумы по транспорту и строительству
Покупателей эвакуировали из супермаркета из-за запаха дыма в Краснодаре
24.04.2018 20:31
ЧП случилось около шести часов вечера 24 апреля в магазине «Табрис» на улице Тургенева
Семьи с детьми-инвалидами освободили от транспортного налога на Кубани
24.04.2018 19:50
Возможность оказания дополнительной помощи тем, кто испытывает сложности с передвижением, обсудили депутаты ЗСК на 9-м пленарном заседании
Краснодарца избили и ограбили за то, что он бросал камни в собаку
24.04.2018 17:36
Потерпевшим оказался 19-летний житель краевого центра
Амфетамин в пудренице пыталась провезти на Кубань жительница Ростовской области
24.04.2018 16:10
Женщину задержали на стационарном посту ДПС «Кущевский»