Меню сайта

В Красноармейском районе обвиняемые вскрыли вены в зале суда

В Красноармейском районе обвиняемые вскрыли вены в зале суда


В станице Полтавской вчера, 11 мая, во время оглашения приговора Красноармейского районного суда четверо подсудимых по делу о серии разбоев и убийстве, используя лезвия, вскрыли себе вены на руках, распороли животы и шеи.
<!--break-->
Как сообщила "Живой Кубани" адвокат одного из подсудимых Марина Дубровина, инцидент произошел непосредственно в зале судебного заседания после 23.00 часов, когда председательствующий судья огласил сроки наказания.

"Приговор судья начал зачитывать только в 19.30. Когда были названы непосредственно сроки, подсудимые начали себя резать, что стало для всех шоком. В зале началась паника, перепуганные родственники подсудимых кричали, жена моего подзащитного потеряла сознание, - рассказала адвокат. - К суду прибыли несколько нарядов милиции, здание было полностью оцеплено".

Супруга одного из подсудимых Алина Журбенко рассказала "Живой Кубани", что такой шаг со стороны четырех молодых людей, находящихся на скамье подсудимых, стал неожиданностью не только для судейской коллегии, но и для родственников. Таким образом подсудимые выразили протест незаконному, на их взгляд, уголовному преследованию.

После инцидента молодые люди были распределены по ИВС Красноармейского района и Славянска. Там им была оказана медицинская помощь.

Суд по данному уголовному делу начался 11 января текущего года. Подсудимым Владимиру Петенко, Манвелу Сааряну, Тимуру Гамисония и Алексею Алексееву были предъявлены обвинения в совершении серии разбойных нападений (ст. 162 УК РФ) и убийстве (ст. 105 УК РФ). Согласно материалам уголовного дела, молодые люди в течение 2009 года и в январе 2010 года совершили шесть разбойных нападений на домовладения жителей Красноармейского, Славянского и Калининского районов. В результате чего похитили денежные средства и ювелирные изделия на сумму более 1,6 млн рублей. Также следствие считает 34-летнего Петенко виновным в убийстве местной жительницы, оказывавшей услуги гадания и черной магии. Двое из обвиняемых в ходе следствия дали признательные показания, от которых впоследствии отказались во время судебного разбирательства. На суде никто из четырех обвиняемых своей вины не признал.

Представитель государственного обвинения на суде просила приговорить подсудимых к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 17 до 20 лет в колониях особого и строгого режимов. Согласно оглашенному вчера приговору Красноармейского суда, молодые люди осуждены на сроки от 13 до 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Отметим, что ранее подсудимые и их родственники также заявляли, что данное уголовное дело полностью сфабриковано, и требовали более тщательного расследования инкриминируемых преступлений. <a href="http://alina.livekuban.ru/blog/287905">Обращение одного из подсудимых, в частности, было опубликовано в блоге на "Живой Кубани"</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 12.05.2011 14:18

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Море покраснело в районе Анапы
27.04.2017 19:30
Необычный вид морской воды взволновал местных жителей
Синоптики обещают теплую и солнечную погоду на Кубани
27.04.2017 18:39
Осадков на территории края не ожидается
1 мая в Краснодаре ограничат движение транспорта
27.04.2017 17:50
Изменения будут носить временный характер и коснутся лишь центральной части города
 Автоледи, перепутавшую полосу движения, ищет полиция
27.04.2017 17:27
Девушка на иномарке на бешеной скорости ехала по «встречке» в Сочи
ВИДЕО: Десятилетний водитель колесил по Новороссийску
27.04.2017 17:00
Школьник за рулем зеленой «шестерки» удивил местных автомобилистов
В Кореновском районе назначен новый начальник районного ОМВД
27.04.2017 16:40
Им стал полковник полиции Юрий Скорняков
Каждый 10-й российский учитель малограмотный
27.04.2017 16:35
Такую проблему выявил Рособрнадзор
Следствие отрицает информацию о перегрузе разбившегося в Черном море ТУ-154
27.04.2017 16:01
О точных причина крушения самолета МО РФ можно будет говорить после ряда летно-технических экспертиз