Меню сайта

В Краснодаре начали розыск полицейских, избивших стилиста Баздырева

В Краснодаре начали розыск полицейских, избивших стилиста Баздырева


Краснодарские следователи приступили к установлению личности полицейских, которые избили известного в городе стилиста Дмитрия Баздырева.
<!--break-->
"Сейчас вместе с сотрудниками правоохранительных органов мы просматриваем фотографии полицейских, чтобы я мог опознать тех, кто меня избил", - рассказал "Живой Кубани" Баздырев.

Пострадавший также уточнил, что и в полиции и в следственном отделе с пониманием отнеслись к его проблеме.

Правоохранители устанавливают всех сотрудников полиции, которые несли дежурство в ночь с 15 на 16 августа.

В следственном управлении по краю "Живой Кубани" подтвердили, что по данному факту ведется проверка, но конкретного решения еще не принято.

Между тем, по словам Баздырева, в редакции Первого канала ему не уточняют информацию о том, когда в эфир выйдет шоу "Свобода и справедливость", где он рассказал о произошедшем.

"В шоу, кроме происшествия со мной, рассматривались еще три подобных случая. Сторону полиции представляли работники ведомственного профсоюза. Но они в основном защищались от нападок присутствующих. В общем, многие в студии указывали на несостоятельность системы переаттестации", - пояснил стилист.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/407148">в ночь с 15 на 16 августа Баздырева задержали и избили сотрудники полиции. После издевательств и оскорблений правоохранители под угрозой подлога наркотиков вымогали у стилиста 50 тыс. рублей.</a>

С рассказом о произошедшем Баздырев <a href="http://www.livekuban.ru/node/407665">выступил в шоу Андрея Макарова "Свобода и справедливость на Первом канале".</a>

Передача должна была выйти в эфир 1 сентября. Однако из-за того, что съемочная группа <a href="http://www.livekuban.ru/node/407855">не успела собрать весь материал по одному из эпизодов, выход шоу перенесли на 5 сентября.</a> Но и в тот день программу не показали.

Подобный случай произошел в Краснодаре в июне с детским врачом. <a href="http://www.livekuban.ru/node/405807">Хирург стоматологического отделения краевой детской больницы Владислав Балакший, возвращаясь домой, также подвергся задержанию и избиению полицейскими. </a>Следственный отдел следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю отказал потерпевшему в возбуждении уголовного дела, поскольку счел врача "заинтересованным лицом". Решение следователей медик оспаривает в прокуратуре.


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.09.2011 12:59

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В центре Сочи горели торговые ряды
22.04.2018 12:04
Площадь пожара составила 100 кв. метров
Стали известны подробности пожара, в котором погибли мать и трое детей
22.04.2018 11:43
Следственный комитет Кубани возбудил уголовное дело
День Жен-мироносиц празднуют православные христианки мира
22.04.2018 10:58
Православный праздник отмечают в третье воскресенье после Пасхи Церковь
Мать с тремя детьми сгорели заживо в Геленджике
22.04.2018 09:55
Бабушка и отец успели выбежать из дома
Алмазы с погибшей планеты найдены в метеорите, упавшем на Землю
22.04.2018 07:40
Небольшой астероид 2008 TC3 упал в Нубийской пустыне на севере Судана 7 октября 2008 года
Российскую велогонщицу насмерть сбил автомобиль в поселке Архипо-Осиповка
21.04.2018 18:01
ДТП, в котором погибла Лидия Плужникова,  случилось  в субботу, 21 апреля