Меню сайта

В Краснодаре прошло первое заседание нового Общественного совета при ГУ МВД

В Краснодаре прошло первое заседание нового Общественного совета при ГУ МВД


Сегодня, 15 ноября, в Краснодаре состоялось первое заседание нового Общественного совета при ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.
<!--break-->
Члены нового ОС собрались впервые после учреждения нового состава в здании главка полиции. В заседании принял участие заместитель начальника ГУ МВД Сергей Горбунов.

В повестке дня были представлены вопросы об избрании председателя ОС и его заместителей, формирование рабочих групп и обсуждение положений указа Президента РФ "Об общественных советах при МВД РВ и его территориальных органах".

В обсуждении последнего вопроса члены совета сошлись в том мнении, что они малоузнаваемы среди полицейских. В частности, член ОС Владимир Рунов попросил руководство главка донести до личного состава и населения список членов Общественного совета и информацию о нем.

Также, как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/454366">в ходе заседания присутствующие выбрали председателя и его замов. Возглавлять ОС будет ректор КубГТУ Владимир Лобанов.</a>

Новый состав совета при кубанском главке <a href="http://www.livekuban.ru/node/409207">утвердили в сентябре. В него вошло более половины прежних участников. </a> Бывший председатель ОС профессор-политолог Михаил Савва в их число не попал. В числе новых членов совета первоначально оказался представитель оппозиционной организации "За Краснодар" Алексей Тодоренко, однако <a href="http://www.livekuban.ru/node/432438">в октябре начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский подписал приказ об утверждении состава совета, в который Тодоренко, а также внесенный в списки ранее исполнительный директор ООО "СБСВ" Антон Сергеев не вошли.</a>

Михаил Савва руководил Общественным советом с 2008 года. По его мнению, в состав нового ОС он <a href="http://www.livekuban.ru/node/404001">не был включен, предположительно, из-за его активной общественной позиции по фактам нарушений некоторыми руководящими сотрудниками кубанской милиции.</a> Общественный совет под руководством Саввы был расформирован 29 июля 2011 года в связи с указом Президента РФ.

Члены нового ОС <a href="http://www.livekuban.ru/node/406027">будут обладать более широкими возможностями.</a> Их удостоверения единого образца позволят им стать "вездеходами": свободно посещать изоляторы временного содержания, отделы и управления.


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.11.2011 14:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
За выходные двух кубанских детей ударило током
21.08.2017 16:13
Мощный разряд электричества мальчики получили, забравшись на вагон поезда
История о краснодарском старике-попрошайке: чудо или мошенничество
21.08.2017 15:54
Горожане недоумевают — помогли они человеку, или стали жертвами аферистов

Пьяный мотоциклист насмерть сбил велосипедистку
21.08.2017 13:58
Трагическое ДТП произошло в Староминском районе
Женщина разбилась насмерть при падении с Мацестинского моста
21.08.2017 13:31

Тело жительницы Сочи под виадуком обнаружили прохожие



Центробанк РФ выпустит пластиковые деньги
21.08.2017 13:22
На территории страны начнут хождение купюры с полимерной пропиткой
Мужчины жестоко расправились со своим другом из-за женщины
21.08.2017 12:52
Останки жертвы обнаружены на свалке в Кропоткине

Главу Адыгеи выберут из трех кандидатов
21.08.2017 12:13
Кандидатов на высокую должность представил на рассмотрение Госсовета-Хасэ РА Владимир Путин