Меню сайта

В Краснодаре прошло первое заседание нового Общественного совета при ГУ МВД

В Краснодаре прошло первое заседание нового Общественного совета при ГУ МВД


Сегодня, 15 ноября, в Краснодаре состоялось первое заседание нового Общественного совета при ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.
<!--break-->
Члены нового ОС собрались впервые после учреждения нового состава в здании главка полиции. В заседании принял участие заместитель начальника ГУ МВД Сергей Горбунов.

В повестке дня были представлены вопросы об избрании председателя ОС и его заместителей, формирование рабочих групп и обсуждение положений указа Президента РФ "Об общественных советах при МВД РВ и его территориальных органах".

В обсуждении последнего вопроса члены совета сошлись в том мнении, что они малоузнаваемы среди полицейских. В частности, член ОС Владимир Рунов попросил руководство главка донести до личного состава и населения список членов Общественного совета и информацию о нем.

Также, как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/454366">в ходе заседания присутствующие выбрали председателя и его замов. Возглавлять ОС будет ректор КубГТУ Владимир Лобанов.</a>

Новый состав совета при кубанском главке <a href="http://www.livekuban.ru/node/409207">утвердили в сентябре. В него вошло более половины прежних участников. </a> Бывший председатель ОС профессор-политолог Михаил Савва в их число не попал. В числе новых членов совета первоначально оказался представитель оппозиционной организации "За Краснодар" Алексей Тодоренко, однако <a href="http://www.livekuban.ru/node/432438">в октябре начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский подписал приказ об утверждении состава совета, в который Тодоренко, а также внесенный в списки ранее исполнительный директор ООО "СБСВ" Антон Сергеев не вошли.</a>

Михаил Савва руководил Общественным советом с 2008 года. По его мнению, в состав нового ОС он <a href="http://www.livekuban.ru/node/404001">не был включен, предположительно, из-за его активной общественной позиции по фактам нарушений некоторыми руководящими сотрудниками кубанской милиции.</a> Общественный совет под руководством Саввы был расформирован 29 июля 2011 года в связи с указом Президента РФ.

Члены нового ОС <a href="http://www.livekuban.ru/node/406027">будут обладать более широкими возможностями.</a> Их удостоверения единого образца позволят им стать "вездеходами": свободно посещать изоляторы временного содержания, отделы и управления.


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.11.2011 14:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
За участие детей в митингах предлагают наказывать родителей и учителей
17.10.2017 17:13
Инициатором привлечения к ответственности стали представители МВД РФ

Из-за «Сочинского марафона» изменят схему автодвижения на улицах курорта
17.10.2017 16:35
Поведение открытых краевых соревнований по легкой атлетике запланировано на четверг, 5 ноября
Гендиректором музея имени Фелицына стал Игорь Победа
17.10.2017 16:29
До назначения он работал заместителем директора Краснодарской государственной универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина
Школьник забил до смерти мужчину в Усть-Лабинском районе
17.10.2017 16:08
Труп обнаружили жители станицы Ладожской
Пассажиров из вагона поезда эвакуировали на станции Горячий Ключ СКЖД
17.10.2017 15:38
Причиной для эвакуации послужил подозрительный предмет, обнаруженный в вагоне
Пропавшая пенсионерка с потерей памяти найдена в Белореченске
17.10.2017 15:16
На 80-летнюю женщину во время патрулирования городских улиц обратили внимание сотрудники Росгвардии