Предложить новость

В России спрогнозировано продление курортного сезона вплоть до зимы

Осенью приедут туристы, которые не успели отдохнуть в мае и июне

В России спрогнозировано продление курортного сезона вплоть до зимы

Предсказано продление курортного сезона в России до зимы, с этим заявлением выступил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. С положением также согласились и эксперты в сфере туризма: курортный сезон на фоне пандемии коронавируса в текущем году «пройдет со сдвижкой» и продлится почти до зимы.

Ожидается, что во второй половине осени, в октябре и ноябре, загрузку туристической инфраструктуры обеспечат те путешественники, которые из-за вспышки заболевания пропустили свой отдых в период с апреля по июнь, пишет TourDom.ru.

«В июле-августе эти люди, как правило, не приезжают: для кого-то слишком жарко, для кого-то дорого. Поэтому они поедут, скорее всего, осенью», — предположил гендиректор одного из санаториев в Сочи Дмитрий Богданов.

В то же время управляющий компанией сети «Ателика» Алексей Высоканов считает, что в продлении курортного сезона до ноября «особого смысла нет», передает Lenta.

«А вот в октябре погода еще хорошая и в Анапе, и в Крыму. И к работе до этих сроков мы начали готовиться уже давно, пару месяцев назад», — сообщил он.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что эксперты подсчитали стоимость отдыха на российских курортах. Туристы меняют заграничные путевки на поездки внутри страны.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban