Предложить новость

В России выявлен первый случай повторного заражения COVID-19

Симптомы болезни вернулись через 2 недели

В России выявлен первый случай повторного заражения COVID-19

Симптомы болезни вернулись через 2 недели

Излечившаяся от коронавируса жительница Бурятии заразилась повторно и госпитализирована во второй раз. Об этом рассказала главврач республиканской инфекционной больницы Татьяна Сымбелова, передает РИА Новости.

По словам медика, пациентку выписали из больницы 21 апреля после двух отрицательных тестов. Позже у нее появились симптомы ОРВИ, анализ показал наличие коронавирусной инфекции. «Теперь у нас вопросы — то ли это повторное заражение, то ли рецидив инфекции, который у нее был», — добавила Сымбелова.

Стоит отметить, что случай повторного заражения коронавирусом должен настораживать, учитывая тот факт, что депутаты Госдумы, в частности депутат от Краснодарского края Наталья Костенко, говорят о возможности оздоровления в кубанских пансионатах и санаториях людей с тяжелыми легочными проблемами, а также тех, кто переболел COVID-19.

По мнению врачей, после излечения от коронавируса люди могут пострадать от ухудшения функции легких. У некоторых пациентов она снижается на треть, и они задыхаются даже при быстрой ходьбе. А долгосрочные последствия болезни пока неизвестны.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что вакцинировать россиян от коронавируса могут по-военному.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban