Меню сайта

В Сочи пройдут митинг и марш в защиту экологии

В Сочи пройдут митинг и марш в защиту экологии


Жители и общественные организации Сочи 5 июня выйдут на митинг и примут участие в марше в защиту экологии курорта.
<!--break-->
Акция организована экологическими организациями города и приурочена к Всемирному дню охраны окружающей среды.

Участники митинга собираются привлечь внимание к природоохранным проблемам в регионе, которые связаны со строительством капитальных сооружений на территориях зеленых зон, с возведением полигона для бытовых отходов рядом с поселком Вардане, отсутствием должного внимания властей и руководства компаний к замечаниям экологов. Митингующие сделают заявление в поддержку жителей Туапсе, которые выступают против открытия балкерного терминала. Также активисты будут говорить о необходимости прекратить разведку месторождений нефти в Черном море и о программе гуманного регулирования численности бездомных животных.

На мероприятии будут собраны подписи под обращениями к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, а также к другим представителям власти и международных организаций.

Инициативу провести митинг и марш поддержали члены Сочинского отделения Русского географического общества, Общественного экологического совета города Сочи, Международного социально-экологического союза, Экологической вахты по Северному Кавказу, Альянса за права животных, а также участники движения "Спасите Утриш!".

Митинг начнется в 15.00 напротив офиса госкорпорации "Олимпстрой". Затем его участники двинутся маршем по Приморской набережной до гостиницы "Приморская".

Глава администрации Центрального района Сочи Иван Савин 21 мая уже согласовал проведение этих мероприятий, сообщает "Кавказский узел".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/191125">митинг под девизом "Восстановление закона, порядка, прав сочинцев", который обещала провести в Сочи 30 мая Регулярная активная коалиция правозащитных и общественных организаций города Сочи и Краснодарского края, не состоялся</a> - правозащитники пошли на диалог с мэром. У мемориала все же собрались люди, не знавшие о договоренности "восьмерки" с властью. Они разошлись, решив собраться вновь 5 июня на площади Островского у бывшего кинотеатра "Стерео", ныне ГК "Олимпстрой".

Также "Живая Кубань" сообщала, что 15 мая туапсинцы <a href="http://www.livekuban.ru/node/188341">провели митинг "Городу воинской славы Туапсе - чистую экологию", участники которого протестовали в основном против балкерного терминала</a>.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/93683">жители и власти города обеспокоены тем, что на Туапсинском балкерном терминале(ТБТ) - при пусконаладочных работах были нарушены все правила эксплуатации опасного объекта</a>. Терминал был проверен <a href="http://www.livekuban.ru/node/111393">транспортной прокуратурой вместе со специалистами Росприроднадзора по ЮФО, Ростехнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае и Центра лабораторного анализа и технических измерений по ЮФО</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 05.09.2010 00:27

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Уборщица сдавала квартиры, которые убирала
26.03.2017 18:40
20-летняя жительница Новороссийска была сотрудницей клининговой компании
Митингующих сторонников Навального задержали в Краснодаре
26.03.2017 17:16
Участники антикоррупционного митинга нарушили закон о проведении несогласованных мероприятий 
Независимых журналистов не пустили на акцию, организованную администрацией Краснодара
26.03.2017 17:03

Мероприятие провели городские власти и представители партии «Молодая гвардия»

Фура влетела в бетонное ограждение под Новороссийском
26.03.2017 16:46
О случившемся рассказали свидетели ДТП
Детей нужно планировать считают большинство россиян
26.03.2017 15:40
И государство в этот процесс вмешиваться не должно
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место
Автомобиль сгорел дотла во дворе многоэтажки
26.03.2017 12:40
Об инциденте рассказали пользователи соцсетей