Меню сайта

В Темрюке общественные слушания по реконструкции портового комплекса закончились скандалом

В Темрюке общественные слушания по реконструкции портового комплекса закончились скандалом


В Темрюке состоялись общественные слушания по проекту "Реконструкция и техническое перевооружение портового комплекса ООО "Порт Мечел-Темрюк".
<!--break-->
Этот проект предполагает строительство нового причала и углубление подходного канала в Азовском море, чтобы в порт Темрюк могли заходить суда большей вместимости. По данным Экологической вахты по Северному Кавказу, в порту производится перевалка угля и кокса открытым способом.

В слушаниях, которые прошли в городе 5 августа, приняли участие разработчики проекта, представители общественности и более 100 рабочих предприятия.

На встрече выступили заместитель Таманского филиала ФГУП "Росморпорт" и начальник  железнодорожной станции Темрюк. Они не имели претензий к новому проекту.

Негативное отношение к реконструкции комплекса высказали член темрюкской общественной организации "Гражданское общество" Владимир Лепейко, местные жители Николай Боярко и Александр Зубарев, член совета Экологической вахты по Северному Кавказу, депутат Темрюкского районного совета Вадим Новопашин, заместитель атамана Темрюкского казачьего войска, член районного экспертного совета по экологии Юрий Бутенко, руководитель общественной организации "Достоинство" Валентин Семикин и член Эковахты Александр Беляев.

В завершение слушаний последний зачитал заявление Ассоциации общественных объединений Темрюкского района
"Возрождение Тамани", в котором говорится о недопустимости проведения в Темрюке работ по перевалке угля и кокса открытым способом. Полный текст заявления приводится <a href="http://ewnc.org/node/6992">на сайте</a> Эковахты.

Затем на встрече выступил заместитель главы Темрюкского района Михаил Бода, а гендиректор ООО "Порт Мечел-Темрюк" Валерий Балакин призвал собравшихся выступать с места.

Как сообщили "Живой Кубани" в Эковахте, работники порта, находившиеся в зале, стали выкрикивать оскорбления в  адрес представителей общественных организаций и политических партий, и слушания переросли в скандал. По словам экологов, в знак протеста представители общественности покинули помещение.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/306400">12 июня в Темрюке состоялся экологический митинг, на котором экологи и жители района подготовили и приняли резолюцию, в которой изложены требования о прекращении реализации экологически опасных проектов в районе.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 10.08.2011 12:38

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Верховный суд отказался считать лайки и репосты уголовными преступлениями
20.09.2018 16:21
Сама по себе публикация изображения или файла в интернете - недостаточный повод для уголовного преследования
Вступил в силу приговор осужденному, напавшему на сотрудников УФСИН
20.09.2018 14:27
Уголовное дело в отношении 27-летнего Романа Пукаса было рассмотрено апелляционной инстанцией судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда
 22-летняя девушка пропала в Юбилейном микрорайоне
20.09.2018 14:18
Последний раз Диану Мамоян в ночь на 16 сентября
Из-за дождей перекресток Тургенева и Рылеева не успели отремонтировать в срок
20.09.2018 14:15
Рабочие не смогли уложить асфальт из-за осадков, прошедших на минувшей неделе
Как потратить деньги от курортного сбора, спросили у жителей Кубани
20.09.2018 12:54
Все желающие могут проголосовать за проекты по реконструкции Анапы, которые могут быть реализованы на средства от «налога на отдых»