Меню сайта

В Темрюке общественные слушания по реконструкции портового комплекса закончились скандалом

В Темрюке общественные слушания по реконструкции портового комплекса закончились скандалом


В Темрюке состоялись общественные слушания по проекту "Реконструкция и техническое перевооружение портового комплекса ООО "Порт Мечел-Темрюк".
<!--break-->
Этот проект предполагает строительство нового причала и углубление подходного канала в Азовском море, чтобы в порт Темрюк могли заходить суда большей вместимости. По данным Экологической вахты по Северному Кавказу, в порту производится перевалка угля и кокса открытым способом.

В слушаниях, которые прошли в городе 5 августа, приняли участие разработчики проекта, представители общественности и более 100 рабочих предприятия.

На встрече выступили заместитель Таманского филиала ФГУП "Росморпорт" и начальник  железнодорожной станции Темрюк. Они не имели претензий к новому проекту.

Негативное отношение к реконструкции комплекса высказали член темрюкской общественной организации "Гражданское общество" Владимир Лепейко, местные жители Николай Боярко и Александр Зубарев, член совета Экологической вахты по Северному Кавказу, депутат Темрюкского районного совета Вадим Новопашин, заместитель атамана Темрюкского казачьего войска, член районного экспертного совета по экологии Юрий Бутенко, руководитель общественной организации "Достоинство" Валентин Семикин и член Эковахты Александр Беляев.

В завершение слушаний последний зачитал заявление Ассоциации общественных объединений Темрюкского района
"Возрождение Тамани", в котором говорится о недопустимости проведения в Темрюке работ по перевалке угля и кокса открытым способом. Полный текст заявления приводится <a href="http://ewnc.org/node/6992">на сайте</a> Эковахты.

Затем на встрече выступил заместитель главы Темрюкского района Михаил Бода, а гендиректор ООО "Порт Мечел-Темрюк" Валерий Балакин призвал собравшихся выступать с места.

Как сообщили "Живой Кубани" в Эковахте, работники порта, находившиеся в зале, стали выкрикивать оскорбления в  адрес представителей общественных организаций и политических партий, и слушания переросли в скандал. По словам экологов, в знак протеста представители общественности покинули помещение.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/306400">12 июня в Темрюке состоялся экологический митинг, на котором экологи и жители района подготовили и приняли резолюцию, в которой изложены требования о прекращении реализации экологически опасных проектов в районе.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 10.08.2011 12:38

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Отключения горячей воды сократят до 7 дней
25.05.2017 22:03
Изменения планируются к 2022 году
Дни снижения скорости введут в Краснодарском крае
25.05.2017 20:32
Обстановка с аварийностью на автодорогах остается сложной

Иномарка врезалась в столб, есть пострадавшие
25.05.2017 20:05
Авария произошла в Выселковском районе
Синоптики прогнозируют резкое потепление в Краснодаре
25.05.2017 19:06
В регион придет долгожданное тепло


Медведев: футболистов нужно заменить роботами
25.05.2017 18:00
Такое предложение премьер-министр высказал, посмотрев игру роботов
Полицейские рассказали, что делать, если ваш ребенок пропал
25.05.2017 17:41
Сотрудники Главного управления уголовного розыска России подготовили специальную памятку для родителей, чей ребенок потерялся
Официантку обещали застрелить из-за отказа принести водку
25.05.2017 16:51
В Туапсе мужчина угрожал пистолетом, требуя спиртное
Уровень воды в реке Кубань в районе Краснодара находится под контролем
25.05.2017 16:40
Специалисты ведут постоянное наблюдение за краснодарским водохранилищем