Меню сайта

Власти Краснодара возмутились отношением УФМС по краю к своим офисам

Власти Краснодара возмутились отношением УФМС по краю к своим офисам


Власти Краснодара заявили, что УФМС по Краснодарскому краю не выполняет условия пользования муниципальным имуществом, не ремонтирует свои офисы, а "ответственность за качество работы федеральной структуры перекладывает на муниципалитет".
<!--break-->
Как сообщает пресс-служба мэрии, власти города обеспокоены тем, что в ответ на критические материалы в СМИ о неудовлетворительной работе паспортных столов, ветхом состоянии помещений и очередях, в которых ежедневно стоят тысячи горожан, руководство УФМС по краю фактически перекладывает ответственность за это на муниципалитет.

"В администрацию города поступали обращения УФМС по Краснодарскому краю о предоставлении около 400 кв. м дополнительных помещений. Однако в муниципальной собственности отсутствуют свободные площади, отвечающие требованиям миграционной службы. Все муниципальные объекты заняты детскими садами, школами, поликлиниками, которые необходимы горожанам не менее, чем отделения УФМС", - пояснила директор департамента муниципальной собственности и городских земель Краснодара Елена Калугина.

В распоряжении миграционной службы в Краснодаре сейчас находятся нежилые помещения по семи адресам общей площадью более 1,6 тыс. кв. м, они переданы на основании договоров безвозмездного пользования муниципальным имуществом. УФМС обязалось поддерживать переданное имущество в исправном состоянии, соблюдать пожарные и санитарно-эпидемиологические требования, за свой счет содержать имущество, производить текущий и капитальный ремонт. Фактически же, по данным властей, не затрачивая средств на аренду, УФМС не выполняет условия пользования муниципальным имуществом, так как не осуществляет ремонт и тем самым ухудшает его состояние.

"Администрация города вынуждена арендовать офисные помещения у частных собственников. В администрации Краснодара полагают, что УФМС по Краснодарскому краю вправе поступить таким же образом. Основания для этого есть. В соответствии с действующим положением о Федеральной миграционной службе, финансирование расходов на содержание центрального аппарата ФМС, ее территориальных органов и прочих входящих в систему службы организаций и подразделений осуществляется за счет средств федерального бюджета. В данный момент в Краснодаре более чем достаточно офисных помещений для аренды", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Также власти города предложили ведомству разместить специалистов миграционной службы на площадях многофункциональных центров государственных услуг (МФЦ), открыть там свои "окна", однако эти рабочие места не востребованы УФМС по краю.

Так, летом 2012 года за УФМС были закреплены два "окна" в отделении МФЦ по Западному округу на проспекте Чекистов, 37. Был проработан вопрос предоставления "окон" и в других отделах МФЦ города.

"Однако, по информации директора Краснодарского МФЦ Евгения Назарова, полноценного сотрудничества не получилось. Через три месяца - с 8 октября 2012 года - обслуживание граждан прекратилось. В ответ на просьбу разобраться в сложившейся ситуации и возобновить работу вр. и. о. заместителя руководителя краевого УФМС А. О. Костин сообщил, что деятельность его структуры в МФЦ "Западный" прекращена по причине дефицита кадров. Работавшие в отделе специалисты уволились. В ответе говорится: "Задействовать других сотрудников не представляется возможным"", - поясняет ситуацию пресс-служба мэрии.

В администрации города рассчитывают на возобновление работы окон ФМС в МФЦ.

"Вопрос предоставления окон проработан, миграционная служба, если на деле, а не на словах, печется о предоставлении качественных, достойных краснодарцев услуг, может ими воспользоваться в любой момент, отмечают специалисты администрации. Ежедневно в многофункциональные центры Краснодара обращаются около 5 тыс. человек", - пишет пресс-служба мэрии.

Кроме того, по данным департамента финансов администрации города, за 2012 год миграционная служба перечислила в бюджет города 26,7 млн рублей, а не 220 млн, как было указано в некоторых СМИ со ссылкой на УФМС, сообщает официальный <a href="http://www.krd.ru/">интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Общество" 11.04.2013 17:13

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Трое грабителей отобрали пенсию у 75-летнего кубанца в Приморско-Ахтарском районе
16.01.2018 21:21
Злоумышленники ворвались в дом к пенсионеру, когда он вернулся туда с только что полученными деньгами
Портрет кубанского атамана, из-за которого разгорелся скандал, могут убрать
16.01.2018 20:39
Напомним, ажиотаж начался вокруг выставки в Государственном Историческом музее в Москве, где был выставлен портрет Вячеслава Науменко, служившего в войсках Вермахта
Подозреваемого в убийстве жителя Сочи задержали на  границе с Абхазией
16.01.2018 20:10
31-летний мужчина пытался уйти на территорию соседней республики через МАПП «Адлер»
Первый снег убирают в Новороссийске
16.01.2018 19:25
На улицы города-героя вышли 23 единицы специализированной техники
Заведующую детским садом подозревают мошенничестве
16.01.2018 18:31
Руководитель дошкольного учреждения превысила должностные полномочия
На Кубани перевернулся внедорожник, есть пострадавшие
16.01.2018 17:17
Авария произошла в Усть-Лабинском районе
Заместители главы уходят с работы в Динском районе
16.01.2018 16:47
Свой пост в декабре 2016 года покинул Вадим Буторин, курирующий вопросы ЖКХ, теперь  из администрации района уволился Александр Фисун, отвечавший за вопросы соцразвития
Кефир с кишечной палочкой и плесенью предлагают кубанским покупателям
16.01.2018 15:55
Эксперты Роскачества исследовали кефир 36 торговых марок с прилавков российских магазинов