Предложить новость

Вузы России могут отказаться от госэкзаменов

Об этом сообщили в пресс-службе Минобрнауки

Вузы России могут отказаться от госэкзаменов

Об этом сообщили сообщили «РИА Новости» в пресс-службе Минобрнауки России.

Вузы самостоятельно выбирают формат итоговой аттестации студентов и вправе отказаться от проведения государственного экзамена и провести только защиты выпускных квалификационных работ (ВКР). 

В министерстве отметили, что именно в соответствии с требованиями, установленными образовательным стандартом, вузы сами определяют формы проведения итоговой аттестации.

«Таким образом, в случае если стандартом допускается проведение государственной итоговой аттестации в форме ВКР, образовательная организация самостоятельно принимает решение об отказе от государственного экзамена, при этом разрешение министерства не требуется», — рассказал собеседник информагентства.

На прошлой неделе в Минобрануки заявили, что госэкзамены и защиты дипломов в российских вузах не будут отменять в 2020 году из-за сложившейся эпидемиологической обстановки.

Ранее вузы России были переведены на дистанционный формат работы в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа.

В марте Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки временно приостановила проверки в российских вузах из-за коронавируса.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что Минобразования Кубани проверит правомерность награждения выпускников-медалистов.