Меню сайта

Высокопоставленный чиновник назвал высказывания о кремлевской коррупции в Сочи клеветой

Высокопоставленный чиновник назвал высказывания о кремлевской коррупции в Сочи клеветой


Замначальника ГУ капитального строительства управделами президента РФ Владимир Лещевский называет заявления совладельца ОАО "Москонверспром" Валерия Морозова клеветническими. Морозов обвинил чиновника в коррупции.
<!--break-->
"В публикациях, которые распространены с подачи этого коммерсанта, нет ни малейшей правды. В них содержится откровенная клевета, которую я намерен разоблачить в суде", - говорится в письме Лещевского, которое поступило в редакцию газеты "Коммерсант".

Также сегодня, 10 июня, стало известно, что в ОВД "Китай-город" отказали жене Морозова в возбуждении уголовного дела. Супруга, являющаяся генеральным директором "Москонверспрома", обвиняла двух чиновников управделами президента в том, что они угрожали ей расправой. Правоохранители не нашли подтверждения этой информации.

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/191178">российский бизнесмен Валерий Морозов в интервью британской газете "The Sunday Times"</a> рассказал о схеме распределения контрактов на строительство олимпийских объектов в Сочи.

По версии Морозова, владельца 74% акций строительной компании "Москонверспром", подряды на олимпийской стройке покупаются за миллионы долларов. Сам бизнесмен не отрицает своего участия в коррупционной схеме. Он заявил, что дал взятку в размере пяти млн. долларов высокопоставленному чиновнику, чтобы получить выгодный контракт.

В итоге контракт бизнесмен получил. Но на личной встрече с высокопоставленным представителем Кремля с Морозова попросили 12% от общей суммы контракта, т.е. почти 180 млн. рублей. Собеседник иностранного издания сообщил, что за два года он передавал банкноты около 20 раз.

Когда бизнесмен понял, что не сможет и дальше выплачивать такую сумму, он обратился в департамент по борьбе с экономическими преступлениями МВД России. Оперативники установили за Морозовым наблюдение. Они сняли передачу около четырех млн. рублей. Однако дело в отношении высокопоставленного вымогателя, по утверждению Морозова, было прекращено.

Тогда бизнесмен написал письма Президенту РФ Дмитрию Медведеву, а также в Генеральную прокуратуру страны. Заявления Морозова сейчас <a href="http://www.livekuban.ru/node/191750"> проверяет Следственный комитет при Прокуратуре РФ</a>.

Кроме того, в <a href="http://www.livekuban.ru/node/191490">госкорпорации "Олимпстрой" заявили, что планируют разорвать договор с компанией </a>"Москонверспром", которая занимается строительством жилья для переселенцев из Имеретинской низменности, из-за невыполнения условий договора.


Опубликовано в рубрике "Общество" 11.08.2010 17:11

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Запретить кальяны в кафе и ресторанах предлагает Минздрав
22.11.2017 22:05
Нововведения, по мнению ведомства, должны сократить спрос на табак
Около 40% коньяка на российском рынке назвали подделкой
22.11.2017 20:30
О фальсификате заявил вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин
Двух российских спортсменов лишили наград Олимпиады в Сочи
22.11.2017 19:44
Скелетонистов обвиняют в употреблении допинга
Синоптики прогнозируют снегопады на Кубани
22.11.2017 18:45
Ночью температура воздуха опустится ниже нуля
Сутки остались до масштабной распродажи – "Черной пятницы"
22.11.2017 18:15
В России "Черная пятница" начнется не в пятницу, а в четверг
В Краснодаре уплыл свежеуложенный асфальт
22.11.2017 17:26
Речь идет об улице Уральская, которую отремонтировали совсем недавно
Мопедист сбил трех 15-летних подростков в Усть-Лабинске
22.11.2017 16:54
Группа несовершеннолетних переходила дорогу