Меню сайта

Защитники Утриша ответили вице-губернатору Кубани

Защитники Утриша ответили вице-губернатору Кубани


Экологическая Вахта по Северному Кавказу ответила на официальное интервью первого вице-губернатора Краснодарского  края Джамбулата Хатуова, посвященное ситуации вокруг <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/utrish">Утриша</a>.
<!--break-->
Свой ответ экологи дали под названием "Зачем Джамбулат Хатуов искажает правду о ситуации вокруг Утриша?". В своем послании защитники Утриша комментируют <a href="http://www.livekuban.ru/node/16563">интервью Хатуова</a>, размещенное вчера, 18 февраля, на официальном сайте Администрации Краснодарского края.

Экологи заявляют, что краевая администрация пытается "замять" скандал вокруг планов строительства на Утрише новой  государственной резиденции и "лесохозяйственной противопожарной" дороги.

Управление делами Президента России официально открестилось от причастности к строительству на Утрише госрезиденции, названной в документах "физкультурно-оздоровительным комплексом" (ФОК). Хатуов также утверждает, что это управление к проекту уже не имеет отношения, а сам ФОК называет объектом "точечной рекреационной застройки" и "привлекательным инвестиционным проектом для Анапы и края".

"Чиновники управления делами Президента России и администрации Краснодарского края идут на прямой обман общественности, утверждая, что первые не являются инициаторами этого проекта и в нем вообще не участвуют, - сообщили "Живой Кубани" представители Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха и Сурен Газарян. - Что касается ФОК, то в проекте речь идет именно о "специальном  объекте федерального назначения", то есть о "резиденции для высших  государственных чиновников".

При этом экологи подчеркивают, что "физкультурно-оздоровительный комплекс" "точечно" покроет порядка 120 га территории в центре Утриша, а между поселками Дюрсо и Малый Утриш под застройку отдадут все прибрежные можжевелово-фисташковые леса. Также, по мнению экологов, заказник "Большой Утриш" будет ликвидирован, а власти создадут псевдозаповедник и будут "охранять" малоценные дубово-грабовые леса.


Опубликовано в рубрике "Общество" 04.05.2010 20:28

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: КамАЗ насмерть сбил женщину в Крымском районе
19.07.2018 19:41
Трагическая авария произошла в селе Экономическом
И снова грозы: о погоде на пятницу рассказали синоптики
19.07.2018 18:40
Кратковременные дожди на территории края ожидаются весь день 20 июля
20 вышек сотовой связи могут снести в Краснодаре
19.07.2018 18:26
Мэрия краевой столицы подала в суд 20 исков о сносе вышек сотовой связи
Кто «за», кто «против»: депутаты ГД от Кубани о пенсионной реформе
19.07.2018 18:18
Тринадцать депутатов проголосовали за повышение пенсионного возраста, пять - против .
Переплыть Черное море за два дня попробуют ростовские гребцы
19.07.2018 17:05
Спортсмены хотят установить рекорд Гиннесса, переплыв море на байдарке
Убит призер Олимпиады в Сочи
19.07.2018 16:27
Денис Тен скончался от ножевого ранения
ВИДЕО: полыхает заброшенный дом в Туапсе
19.07.2018 15:45
ЧП произошло утром 19 июля