Меню сайта

Депутат Госдумы вступился за задержанных в Сочи "зеленых"

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Обухов направил правительственную телеграмму в Генеральную прокуратуру РФ и Министерство внутренних дел РФ о необоснованности задержания независимых экологов Андрея Рудомахи и Сурена Газаряна.<!--break--> Член фракции КПРФ требует  скорейшего расследования фактов незаконных вырубок леса и уничтожения краснокнижных деревьев при строительстве совмещенной дороги Адлер-Красная поляна.  

<a href="http://www.livekuban.ru/content/news/nezavisimye-jekologi-ostanovili-olimpijskuju-strojku-riskuja-zhiznju">Приехавших вчера  вместе со следователями УВД г.Сочи "зеленых", 20 августа,  в Сочинский нацпарк</a> на участок Веселовского лесничества, где ведется незаконная вырубка деревьев, арестовали. Когда после перерыва рабочие ООО "Стройдор-А" вновь начали рубить деревья, находящиеся в Красной книге, Газарян бросился под трактор и остановил работу.

Все заявления экологов властями были проигнорированы, а вот просьба фирмы помочь в восстановлении рабочего процесса -  удовлетворена.  Приехавшие сотрудники милиции из Адлерского РОВД, у группы граждан проверили паспорта, а у Рудомахи и Газаряна их изъяли и препроводили в отделение с. Блиново. При этом Газаряну долгое время не оказывали медицинской помощи (у него повреждены мягкие ткани ноги).

"Мы надеялись, что милиция предпримет действия по прекращению незаконных рубок, но этого не произошло, - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе Экологической Вахты по Северному Кавказу. - Орган власти, обязанный защищать законность, в данном случае встал на сторону тех, кто закон нарушает".

Рудомахе и Газаряну предъявлено обвинение со следующей формулировкой: "Оказал неповиновение законному требованию сотрудников милиции, а именно, отказался покинуть место лесовала в районе 190-го пикета совмещенной авто- и железной дороги Адлер-Красная Поляна, чем препятствовали проведению работ работниками "Стройдор-А", в результате чего нарушена статья 19.3 часть 1 КоАП РФ".

При составлении протокола сотрудниками милиции был проигнорирован тот факт, что лесоповал осуществлялся незаконно, без разрешительных документов, и что Андрей Рудомаха сделал ранее три заявления о совершении преступных действий на строительстве олимпийской дороги.

Также задержанных обвиняют в нарушении пограничного режима, хотя они прибыли на место рубки с сотрудниками УВД.


Опубликовано в рубрике "Политика" 21.08.2009 12:16

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Вениамин Кондратьев намерен стимулировать женщин рожать
29.03.2017 18:01
В прошлом году впервые за несколько лет в крае наблюдалось снижение рождаемости
Кубань стала лидером по количеству недобросовестных застройщиков
29.03.2017 17:23
Генпрокуратура подвела итоги работы по защите прав участников долевого строительства жилья
Мужчина в чужой шубе улетел из Краснодара в Москву
29.03.2017 16:20
Злоумышленника поймали в аэропорту Шереметьево 
Житель Туапсе перекрыл дорогу к морю
29.03.2017 16:14
Владелец участка земли заблокировал проезд к жизненно важным объектам
Украину могут отстранить от проведения «Евровидения»
29.03.2017 16:01
Такая ситуация может возникнуть, если в ближайшее время не будет найдено решение проблемы с участием в вокальном конкурсе участницы из России
Путин официально назначил нового прокурора Краснодарского края
29.03.2017 15:50
Им стал Сергей Табельский, имя которого было названо на сессии ЗСК в феврале
Владимир Путин уволил главу ГИБДД
29.03.2017 15:46
Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации
Краснодарцы просят губернатора края спасти частный приют от уничтожения
29.03.2017 15:41
На сайте change.org появилась петиция, опубликованная неравнодушными жителями города