Меню сайта

Кубанские экологи возобновят Южно-Российскую природоохранную сеть

В Ростовской области на Павло-Очаковской косе прошла конференция экологов Юга России по вопросам борьбы с проектами, угрожающими Черному и Азовскому морям.
<!--break-->
Организаторами встречи выступила Экологическая вахта по Северному Кавказу.

"Всего в конференции приняло участие около 50 активистов-экологов из Сочи, Туапсе, Геленджика, Ейска, Азова, Краснодара, Приморско-Ахтарска, Темрюка, Новороссийска, Таганрога, Анапы, Майкопа и Ростова-на-Дону", - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе Эковахты.

В рамках конференции "зеленые" обсудили такие проблемы, как добыча нефти на шельфе Черного и Азовского морей, добыча песка на шельфе Черного моря возле Анапы, строительство новых реакторов на Ростовской АЭС, прокладка судоходного канала "Евразия", химические, нефтяные и газовые терминалы на Таманском полуострове, добыча нефти на территории водно-болотных угодий "Дельта Кубани".

Особое внимание было уделено экологическим проблемам, возникшим в связи с подготовкой к Олимпийским играм 2014 года и угрозой строительства новой государственной резиденции на Утрише.

С участниками конференции встретился депутат Государственной Думы РФ Михаил Емельянов, который ответил на вопросы представителей общественности и пообещал им оказывать содействие в решении многочисленных экологических проблем, угрожающих безопасности и благополучию жителей региона.

Экологи приняли обращение "О критической экологической ситуации с сохранением благоприятной окружающей среды в Азово-Черноморском регионе России", адресованное Президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру РФ Владимиру Путину, председателям палат Федерального Собрания РФ Сергею Миронову и Борису Грызлову, в котором заявили о недопустимости реализации в регионе большого количества экологически опасных проектов и попросили Медведева, Путина, Миронова и Грызлова дать ответ, почему госорганы активно лоббируют реализацию таких проектов.

В рамках объединения усилий в борьбе с экологически опасными проектами "зеленые" приняли решение о восстановлении деятельности созданной в 2000 году Южно-Российской общественной природоохранной сети.


Опубликовано в рубрике "Политика" 16.05.2011 09:53

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Коррупционных чиновников внесут с особый список
24.05.2017 14:48
Создание подобного реестра одобрили в Госдуме
Имущество завода «Седин» начнут распродавать летом
24.05.2017 14:03
Торги пройдут 11 июля в 11:00 на электронной площадке «Вердиктъ»
Обнаружено тело пропавшей школьницы из Крымского района
24.05.2017 13:59
12-летняя Арина Данькина найдена в русле реки Псебепс
 Анонимность в мессенджерах может оказаться под запретом
24.05.2017 13:40
Законопроект об этом внесли в Госдуму
Пьяный водитель LADА врезался в трактор
24.05.2017 13:02
Авария произошла в Белоглинском районе

Мужчина ограбил церковную лавку в Ейском районе
24.05.2017 12:45
«Трофеем» преступника стали иконы и деньги прихожан
Шойгу: причина катастрофы Ту-154 над Черным морем установлена на 99%
24.05.2017 12:23
В ближайшее время причина крушения самолета будет обнародована
Двое мужчин убили пенсионерку за то, что она отказалась давать им деньги
24.05.2017 12:18
Женщину били и наносили удары ножом, чтобы узнать, где деньги