Меню сайта

МИД: В России возмущены началом в Славянске карательной операции

МИД: В России возмущены началом в Славянске карательной операции


МИД РФ прокомментировал начало карательной войсковой операции в украинском Славянске.
<!--break-->
"В России возмущены началом в Славянске карательной войсковой операции с привлечением террористов из "Правового сектора" и прочих ультранационалистических организаций. Подразделения украинской армии используют танки, другую тяжелую технику, боевые вертолеты, которые наносят по протестующим ракетные удары. Поступает информация о погибших и раненых, -отмечается в заявлении, опубликованном на официальном <a href="http://www.mid.ru/">сайте</a> ведомства. - Как мы уже неоднократно предупреждали, использование армии против собственного народа является преступлением и ведет Украину к катастрофе".

В МИД РФ отметили, что "многочисленные заявления так называемого правительства Украины о намерении начать общенациональный диалог"  являются "лицемерием".

"Режим в Киеве, уже разорвавший соглашение от 21 февраля, теперь грубо нарушил обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля, которое требует в качестве наиболее срочного шага прекращение всякого насилия, - говорится в заявлении. - Особую тревогу вызывает имеющаяся информация о том, что в ходе карательной операции украинской армии и незаконных ультранационалистических формирований в эфире звучала английская речь, а среди нападавших на Славянск были замечены англоговорящие иностранцы. Настаиваем на недопущении какого-либо внешнего вмешательства в происходящее на Украине. Напомним в этой связи, что поступавшие ранее сведения о присутствии на Украине наемников из американской частной военной организации весьма невнятно опровергались Вашингтоном. Хорошо известно, что так называемые частные военные организации не работают за границей без санкции Госдепартамента США".

В ведомстве считают, что "организаторы госпереворота" отрезают пути к мирному разрешению кризиса.

"Решительно требуем от Запада отказаться от разрушительной политики в отношении Украины, а от тех, кто объявил себя властью в Киеве, - немедленно прекратить карательную операцию и любое насилие над собственным народом, освободить политзаключенных, обеспечить полную свободу деятельности журналистов. Это позволит начать реальный процесс деэскалации. Необходимо немедленно организовать подлинно равноправный политический диалог с участием всех регионов с целью выработки общеприемлемых договоренностей о будущем страны, а не пытаться имитировать реформы в узком кругу самопровозглашенной "коалиции победителей", - заявляет МИД РФ.


Опубликовано в рубрике "Политика" 02.05.2014 14:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Четырехлетний малыш погиб при пожаре
29.04.2017 21:55
Трагедия произошла в поселке Яблоновский
Контрафакт с символикой команд «Формулы 1» изъяли в Сочи
29.04.2017 19:40
Ущерб, нанесенный компании-правообладателю, устанавливается
Появились подробности гибели школьницы из Новороссийска
29.04.2017 18:15
Предположительно, смерть девочки наступила от отравления газом для заправки зажигалок
Куда пойти 1 мая в Краснодаре
29.04.2017 17:02
Начнется праздник традиционным шествием

Из «Галереи Краснодар» эвакуировали людей
29.04.2017 15:55
Во второй очереди торгового центра произошло короткое замыкание.
Двое разбились насмерть на Mercedes-Benz
29.04.2017 15:00
Трагическая авария произошла в Темрюкском районе
Семиклассница упала замертво на глазах у друзей
29.04.2017 14:40
Трагедия произошла в Новороссийске

Временные трибуны на стадионе «Фишт» частично закроют
29.04.2017 14:02
Частично они будут закрыты во время Кубка конфедераций