Меню сайта

МИД: В России возмущены началом в Славянске карательной операции

МИД: В России возмущены началом в Славянске карательной операции


МИД РФ прокомментировал начало карательной войсковой операции в украинском Славянске.
<!--break-->
"В России возмущены началом в Славянске карательной войсковой операции с привлечением террористов из "Правового сектора" и прочих ультранационалистических организаций. Подразделения украинской армии используют танки, другую тяжелую технику, боевые вертолеты, которые наносят по протестующим ракетные удары. Поступает информация о погибших и раненых, -отмечается в заявлении, опубликованном на официальном <a href="http://www.mid.ru/">сайте</a> ведомства. - Как мы уже неоднократно предупреждали, использование армии против собственного народа является преступлением и ведет Украину к катастрофе".

В МИД РФ отметили, что "многочисленные заявления так называемого правительства Украины о намерении начать общенациональный диалог"  являются "лицемерием".

"Режим в Киеве, уже разорвавший соглашение от 21 февраля, теперь грубо нарушил обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля, которое требует в качестве наиболее срочного шага прекращение всякого насилия, - говорится в заявлении. - Особую тревогу вызывает имеющаяся информация о том, что в ходе карательной операции украинской армии и незаконных ультранационалистических формирований в эфире звучала английская речь, а среди нападавших на Славянск были замечены англоговорящие иностранцы. Настаиваем на недопущении какого-либо внешнего вмешательства в происходящее на Украине. Напомним в этой связи, что поступавшие ранее сведения о присутствии на Украине наемников из американской частной военной организации весьма невнятно опровергались Вашингтоном. Хорошо известно, что так называемые частные военные организации не работают за границей без санкции Госдепартамента США".

В ведомстве считают, что "организаторы госпереворота" отрезают пути к мирному разрешению кризиса.

"Решительно требуем от Запада отказаться от разрушительной политики в отношении Украины, а от тех, кто объявил себя властью в Киеве, - немедленно прекратить карательную операцию и любое насилие над собственным народом, освободить политзаключенных, обеспечить полную свободу деятельности журналистов. Это позволит начать реальный процесс деэскалации. Необходимо немедленно организовать подлинно равноправный политический диалог с участием всех регионов с целью выработки общеприемлемых договоренностей о будущем страны, а не пытаться имитировать реформы в узком кругу самопровозглашенной "коалиции победителей", - заявляет МИД РФ.


Опубликовано в рубрике "Политика" 02.05.2014 14:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Пикет зоозащитников состоялся в Краснодаре
25.03.2017 21:05
Дождь не помешал неравнодушным жителям города собраться в парке 30-летия Победы
Платить подоходный налог за неоплаченные услуги связи обяжут россиян
25.03.2017 19:30
Крупные операторы оповестили клиентов о передаче сведений о долгах в налоговый орган
Сгорела квартира в многоэтажном доме в Краснодаре
25.03.2017 17:10
В огне погиб мужчина, пострадали женщина и молодой человек
Свадебная выставка откроется в Краснодаре
25.03.2017 16:34
Аксессуары  для идеальной свадьбы жители и гости города смогут подобрать на Wedding Best 2017
Претендовать на материнский капитал смогут отцы-одиночки в Крыму
25.03.2017 15:46
Соответствующий законопроект находится на согласовании в российском кабмине
«Час Земли» краснодарцы отметят велопробегом
25.03.2017 15:29
В поддержку акции велосипедисты проедут по вечернему городу
Послом футбольного ЧМ-2018 стал Данила Козловский
25.03.2017 15:00
Сертификат послу вручил глава Российского футбольного союза