Меню сайта

На Кубани за 1,5 месяца изъяли более 500 тыс. литров незаконного алкоголя

На Кубани за 1,5 месяца изъяли более 500 тыс. литров незаконного алкоголя


Губернатор Александр Ткачев провел селекторное совещание с главами районов и правоохранителями. Обсуждали решения, принятые на июльском Совбезе по борьбе с суррогатным алкоголем.
<!--break-->
Некоторые вопросы, которые ранее обсуждали с виноделами, уже сняты с повестки дня. В том числе о признании вина сельскохозяйственным продуктом (это обеспечит поддержку виноделам, выращивающим виноград и производящим из него вино).

Сейчас глава региона призвал активизировать работу по изъятию суррогата. Особенно это касается курортных городов.

"Мы должны возрождать местное виноделие, а значит, и культуру пития - это привлечет внимание к нашим курортам. Это же наша изюминка, которую мы далеко затолкали, зачернили. Многие гости Кубани и не знают, что есть настоящее вино. Пьют похлебку, абы что", - считает Александр Ткачев.

По инициативе главы края во всех муниципальных образованиях были созданы межведомственные рабочие группы. Их основная задача - контролировать соблюдение законности в области продажи алкоголя. По данным краевого ГУ МВД, с 11 июля проведено почти 4 тыс. проверок на предприятиях розничной торговли и общепита. Выявлено более 1 тыс. административных правонарушений, составлены административные протоколы. В лидерах среди нарушителей предприниматели, работающие без лицензии, торговцы "самопала". Обнаружены подпольные производства в Сочи, Геленджике и Крымском районе. За 1,5 месяца в крае изъято более 500 тыс. л незаконного алкоголя.

По данным краевого управления виноградарства, виноделия и алкогольной промышленности, эффективность деятельности рабочих групп наиболее заметна в Туапсинском районе, Геленджике и Анапе. Здесь торговля суррогатом сократилась. Ткачев отметил Анапу как одного из лидеров по количеству выявленного алкогольного суррогата - на сегодняшний день в городе изъято около 32 тыс. л алкогольного контрафакта.

"Очевидно, что ситуация меняется в лучшую сторону в вопросах распространения незаконного алкоголя и виноматериала, особенно в курортных городах. Хочу отметить опыт Анапы - работу мэра, начальника УВД. За последнюю неделю здесь изъяли более 15 т виноматериала, нелегального, некачественного. Это работа! Ее надо продолжать системно. Жду таких же решительных мер от Геленджика, Темрюка и других курортных территорий", - цитирует Ткачева официальный <a href="http://www.antkachev.ru/">сайт</a> губернатора Кубани.


Опубликовано в рубрике "Политика" 20.08.2013 17:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Вор забыл водительские права на месте преступления
20.08.2017 12:47
На кражу мужчину подтолкнуло хобби
Премьер-министр Израиля собирается встретиться с Путиным в Сочи
20.08.2017 11:59
В Кремле эту информацию пока официально не подтверждают
Мертвого дельфина вынесло на пляж в Сочи
20.08.2017 10:20
Тушку млекопитающего вынесло волнами на пляж «Мацесты»
Женщина попала в реанимацию после ДТП в Новороссийске
20.08.2017 08:42
Авария произошла возле станицы Натухаевской
Дату конца света отодвинули российские ученые
20.08.2017 07:45
Исследователи объяснили, почему участились «кровавые» дожди,  которые религиозные люди считают предвестниками апокалипсиса
ВИДЕО: селевой поток в Крыму снес десятки автомобилей
19.08.2017 22:19
15 машин на дороге Грушевка-Судак сель сложил одну на другую, как костяшки домино
16-летняя девочка, пропавшая из лагеря в Джубге, найдена
19.08.2017 21:41
Лада Кисилева сама вышла на связь со следователями
Новый вирус крадет через мобильники личные данные и деньги с карт россиян
19.08.2017 18:57
Вирус проникает в смартфоны и подключается к установленным на них популярным приложениям