Меню сайта

На Кубани за 1,5 месяца изъяли более 500 тыс. литров незаконного алкоголя

На Кубани за 1,5 месяца изъяли более 500 тыс. литров незаконного алкоголя


Губернатор Александр Ткачев провел селекторное совещание с главами районов и правоохранителями. Обсуждали решения, принятые на июльском Совбезе по борьбе с суррогатным алкоголем.
<!--break-->
Некоторые вопросы, которые ранее обсуждали с виноделами, уже сняты с повестки дня. В том числе о признании вина сельскохозяйственным продуктом (это обеспечит поддержку виноделам, выращивающим виноград и производящим из него вино).

Сейчас глава региона призвал активизировать работу по изъятию суррогата. Особенно это касается курортных городов.

"Мы должны возрождать местное виноделие, а значит, и культуру пития - это привлечет внимание к нашим курортам. Это же наша изюминка, которую мы далеко затолкали, зачернили. Многие гости Кубани и не знают, что есть настоящее вино. Пьют похлебку, абы что", - считает Александр Ткачев.

По инициативе главы края во всех муниципальных образованиях были созданы межведомственные рабочие группы. Их основная задача - контролировать соблюдение законности в области продажи алкоголя. По данным краевого ГУ МВД, с 11 июля проведено почти 4 тыс. проверок на предприятиях розничной торговли и общепита. Выявлено более 1 тыс. административных правонарушений, составлены административные протоколы. В лидерах среди нарушителей предприниматели, работающие без лицензии, торговцы "самопала". Обнаружены подпольные производства в Сочи, Геленджике и Крымском районе. За 1,5 месяца в крае изъято более 500 тыс. л незаконного алкоголя.

По данным краевого управления виноградарства, виноделия и алкогольной промышленности, эффективность деятельности рабочих групп наиболее заметна в Туапсинском районе, Геленджике и Анапе. Здесь торговля суррогатом сократилась. Ткачев отметил Анапу как одного из лидеров по количеству выявленного алкогольного суррогата - на сегодняшний день в городе изъято около 32 тыс. л алкогольного контрафакта.

"Очевидно, что ситуация меняется в лучшую сторону в вопросах распространения незаконного алкоголя и виноматериала, особенно в курортных городах. Хочу отметить опыт Анапы - работу мэра, начальника УВД. За последнюю неделю здесь изъяли более 15 т виноматериала, нелегального, некачественного. Это работа! Ее надо продолжать системно. Жду таких же решительных мер от Геленджика, Темрюка и других курортных территорий", - цитирует Ткачева официальный <a href="http://www.antkachev.ru/">сайт</a> губернатора Кубани.


Опубликовано в рубрике "Политика" 20.08.2013 17:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
24.03.2017 15:24
Окончательное решение о запрете работы религиозной организации будет принято 5 апреля
Охотников на зайцев поймали в Горячем Ключе
24.03.2017 14:55
Ущерб, нанесенный государству, превышает 60 тысяч рублей 
Смерть онлайн: девушка разбилась, транслируя видео в соцсети
24.03.2017 14:15

Резонансная трагедия произошла в Казани

В Краснодаре выберут куратора самого проблемного микрорайона города
24.03.2017 13:49
Городская администрация ищет человека, который поможет решить проблемы «Музыкального» микрорайона
Пожароопасный сезон объявлен на Кубани
24.03.2017 13:17
1 апреля спасатели края усилят контроль за местами возможных возгорании
Соцкарты на детское питание станут доступны для всех россиян
24.03.2017 13:05
Ими смогут воспользоваться малоимущие и семьи с детьми-инвалидами
С «группами смерти» поборется молодежь Краснодара
24.03.2017 12:45
Социальная акция состоится в краевом центре в ближайшее воскресенье