Меню сайта

На территории Кубани введен особый противопожарный режим

Краевая комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ввела в Краснодарском крае особый противопожарный режим.
<!--break-->
В условиях экстремально высоких температур к 6 августа пятый уровень пожароопасности прогнозируется в Геленджике, Новороссийске, Анапе, Туапсе и поселке Джубга.

Контролировать ситуацию с пожарам губернатор Кубани поручил главам районов. За нарушение противопожарных правил было составлено более 1,7 тыс. административных протоколов.

На заседании комиссии были озвучены первоочередные меры по недопущению чрезвычайных ситуаций:

"В течение трех дней провести сходы граждан, проверить средства пожаротушения и систему оповещения, чтобы в случае возгорания каждый знал, куда идти и что делать", — цитирует слова вице-губернатора Кубани Джамбулата Хатуова пресс-служба администрации Краснодарского края.

Принято решение приостановить пожароопасные работы, ограничить въезд жителей в лесополосы, а на дорогах установить предупреждающие щиты. Особое внимание поручено уделить пожарной безопасности в дачных кооперативах. Во всех районах должны быть составлены реестры водоемов и проверены подъезды к воде.

Прокурор края Леонид Коржинек предложил согласовать с соседними регионами совместные действия на случай возникновения пожаров.

Кроме того, на заседании озвучили статистику: сейчас в пять раз выросло число звонков в пожарные службы. На пульт дежурного поступает до 300 вызовов в сутки.

"Первые тревожные звонки о пожарах уже поступают. Например, 1 августа были зарегистрированы возгорания сухой травы в Лабинском, Гулькевичском и Ленинградском районах, а 2 августа горел лес в Геленджике", - цитирует слова губернатора Кубани Александра Ткачева пресс-служба администрации Краснодарского края.

По прогнозам специалистов краевого управления МЧС РФ, 5-7 августа на территории Ейского, Каневского, Кореновского, Лабинского, Тихорецкого, Приморско-Ахтарского районов, Армавира и Краснодара возможны чрезвычайные ситуации, связанные с возгораниями и увеличением площадей лесных и ландшафтных пожаров, возникновением очагов природных пожаров на хлебных полях и в лесополосах, увеличением количества пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах.

В целом, на Кубани все службы приведены в состояние полной готовности. Работа по профилактике и обнаружению пожаров ведется круглосуточно. Задействованы лесопатрульные комплексы, авиация, вездеходы, катера.

Как сообщала "Живая Кубань", действующие на территории края мобильные группы в составе представителей краевого Департамента лесного хозяйства, службы "Управление "Краснодарлес", лесничества, казачества, населения и сотрудников краевого МЧС усилены. <a href="http://www.livekuban.ru/node/198634">Дополнительно к трем тысячам человек на проверку лесных массивов вышли около двух тысяч сотрудников</a>. Разработаны и утверждены 672 маршрута наземного патрулирования лесов протяженностью 10 тыс. км. В районах края, кроме пожарных и спасательных авто, дежурят вертолеты, пожарно-химические станции, катера, малые пожарно-патрульные комплексы.


Опубликовано в рубрике "Политика" 05.08.2010 10:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
По подозрению в коррупции задержан глава МУП «Объединение курортных услуг» Анапы
24.06.2017 22:40
Ближайший сподвижник мэра курортного города находится под арестом
 Массовое ДТП под Геленджиком спровоцировало пробку на трассе
24.06.2017 21:04
Точное количество пострадавших уточняется

Бузову назвали стриптизершей после фото в анапской бане
24.06.2017 20:08
Фанаты раскритиковали откровенный наряд звезды

Появились подробности жесткого ДТП в Сочи
24.06.2017 19:11
Большегруз раздавил «семерку»
ВИДЕО: «КамАЗ» раздавил легковушку в Сочи
24.06.2017 16:59
Водителя ВАЗа увезли в реанимацию
В Черном море произошло третье землетрясение за лето
24.06.2017 15:21
Эпицентр находился в 40 километрах от Анапы 
В Сочи произошла массовая драка на Кубке Конфедераций
24.06.2017 14:49

В конце матча подрались футболисты сборных Мексики и Новой Зеландии