Меню сайта

Не Орел. Глава Гулькевичского района тоже ушел в отставку

Глава Гулькевичского района Вячеслав Орел написал заявление об отставке.
<!--break-->
Его работу в качестве и.о. с 28 декабря будет выполнять, по рекомендации губернатора Кубани, Вячеслав Новошицкий.

Это уже третья отставка за неделю. Сменились руководители <a href="http://www.livekuban.ru/node/13683">Славянского</a> и <a href="http://www.livekuban.ru/node/13929">Приморско-Ахтарского</a> районов.

Основная причина смены власти в Гулькевичах - нереализованный потенциал района, сообщают "Вести-Кубань". Главный козырь территории - сельское хозяйство - районные власти так и не смогли использовать.

Объем инвестиций почти в девять раз меньше, чем среднем по краю. Инвестпроекты не реализуются, а остаются на бумаге. В Центре досуга и кино «Зодиак» на совещании актива района вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак сказал:"Есть деньги в бюджете, нет - надо участвовать в программах краевых. Это для вас дополнительные деньги. Не хватает если, определитесь с приоритетами. Вложили один миллион - получили десять".

Нового руководителя территории хорошо знают не только в районе. Вячеслав Новошицкий - один из самых известных фермеров в стране. Его еще называют "картофельным батькой". До недавнего времени входил в руководство ООО Агрокомплекс "Прикубанский", агрофирмы "Росток", возглавлял Краснодарский сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив «Деловой партнёр».

<em>Вячеслав Владимирович Новошицкий</em> родился 13 августа 1965 года в селе Соколовское Гулькевичского района Краснодарского края. Проживает в городе Гулькевичи. В 1986 году окончил Челябинское высшее танковое командное училище имени 50-летия Великого Октября,  получил специальность инженера по эксплуатации гусеничных и колесных машин и до 1991 года служил  в танковых войсках Советской Армии. Военную карьеру завершил в звании старшего лейтенанта на должности инструктора политотдела дивизии, сообщает пресс-служба администрации района.

В октябре 1991 года стал фермером в родном районе. В декабре 2007 года избран депутатом Совета муниципального образования Гулькевичский район.

Решения об отставке руководители территорий приняли после <a href="http://www.livekuban.ru/node/13471#comment-7832">краевого совещания 17 ноября в Усть-Лабинске, на котором губернатор подводил итоги работы </a>муниципальных образований в 2009 году. Там были озвучены оценки главам по результатам исследований, которые проводили отраслевые департаменты и краевой социологический центр.


Опубликовано в рубрике "Политика" 29.12.2009 17:18

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России хотят приравнять венчание к официальному браку
17.10.2017 21:24
Депутаты готовят соответствующие поправки в Семейный кодекс
Объявлена величина курортного сбора на Кубани
17.10.2017 19:35
Расходование средств, полученных путем курортного сбора, будет контролировать Общественный совет
Теплой и пасмурной будет середина рабочей недели на Кубани
17.10.2017 18:51
Ясное ночное небо к утру среды, 18 октября, закроет плотная облачность
За участие детей в митингах предлагают наказывать родителей и учителей
17.10.2017 17:13
Инициатором привлечения к ответственности стали представители МВД РФ

Из-за «Сочинского марафона» изменят схему автодвижения на улицах курорта
17.10.2017 16:35
Поведение открытых краевых соревнований по легкой атлетике запланировано на четверг, 5 ноября
Гендиректором музея имени Фелицына стал Игорь Победа
17.10.2017 16:29
До назначения он работал заместителем директора Краснодарской государственной универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина