Меню сайта

Общественный совет по экологии создали в Краснодаре

В Краснодаре начал работу Общественный совет по охране окружающей среды при главе города.
<!--break-->
Первое заседание совета возглавил мэр Краснодара Владимир Евланов. На встрече обсудили задачи и планы новой структуры в текущем году.

"Очень рад, что такая структура в городе появилась. Надо ли говорить, насколько состояние экологии - это важная и актуальная тема. В том числе для Краснодара. Тем более, что 2013 год указом президента РФ объявлен Годом охраны окружающей среды. Жители города проявляют высокую активность в этом вопросе, инициируют обсуждение существующих проблем в Интернете и социальных сетях. Поэтому решение создать Общественный совет было закономерным. Рассчитываю, что его работа будет конкретной, охватывать широкие слои населения, и нам удастся вывести охрану окружающей среды на новый уровень. Ведь от этого напрямую зависит здоровье и благополучие горожан", - сказал Евланов.

В ходе заседания были представлены члены Общественного совета. В него вошли представители экологических организаций, образовательных учреждений, общественности, в том числе: директор МКУ "Служба охраны окружающей среды", депутат ЗСК Юлия Алешкевич, заместитель председателя совета Краснодарской краевой общественной организации "Всероссийское общество охраны природы" Нина Витульская. Возглавила новую структуру руководитель региональной общественной экологической организации "ЭКА" Елена Носенко.

Общественный совет будет заниматься выработкой рекомендаций по вопросам экологического образования и просвещения населения, проведения акций экологической направленности, определения стратегии обращения в городе с твердыми бытовыми отходами, бездомными животными.

Владимир Евланов подчеркнул, что деятельность новой структуры должна быть увязана с экологическими организациями, надзорными органами и другими структурами в сфере контроля и охраны окружающей среды.

"Необходимо обеспечить постоянный обмен данными между всеми структурами, чтобы получить самую полную и объективную картину экологической обстановки в городе, понимать, где находятся наиболее загрязненные районы, и что следует предпринять, чтобы улучшить ситуацию", - сказал глава Краснодара.

Он также добавил, что необходимо максимально информировать об экологических показателях и проводимой работе жителей города, привлекать их к участию в природоохранных акциях и мероприятиях.

Елена Носенко отметила, что опыт в этом направлении уже есть, и рассказала о некоторых акциях экологической организации "ЭКА", которые прошли в прошлом году. Одной из самых массовых стала краевая акция по сбору макулатуры, в ходе которой было собрано около 240 т вторсырья, сообщает официальный <a href="http://www.krd.ru">интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Политика" 10.04.2013 09:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Чиновник-гурман освободил место главы Крымского района
19.01.2017 14:29
Анатолий Разумеев отправлен в отставку с должности руководителя Крымского района
Скорая помощь насмерть сбила человека под Краснодаром
19.01.2017 14:15
Авария произошла в районе хутора Ленина 
«Локомотив-Кубань» разгромил испанский "Фуэнлабрада" в Топ-16 Еврокубка
19.01.2017 13:33
Эта победа стала третьей подряд для краснодарского коллектива
На месте крушения Ту-154 обнаружены обломки военного самолета
19.01.2017 13:10
Во время поисковых работ в Адлерском районе Сочи спасатели нашли немецкий военный самолет времен ВОВ
Многодетной семье погорельцев из Динской требуется помощь
19.01.2017 12:41
Пожар уничтожил все имущество семьи Андрукович
Кукол Барби не пустили на Кубань
19.01.2017 12:26
Более полутора тысяч игрушечных красавиц оказались подделкой 
Краснодарец «угнал» продуктовые тележки, чтобы сделать из них клетки
19.01.2017 12:06
Такие необычные домики мужчина решил построить своим кроликам 
Прокуратура обвинила в гибели четырех детей власти Тимашевского района
19.01.2017 11:26
Напомним, 15 января возле поселка Садовод Тимашевского района пятеро подростков провалились под лед, когда переходили реку Кирпили