Меню сайта

Путин провел рабочую встречу с Медведевым

Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем правительства Дмитрием Медведевым.
<!--break-->
В рамках встречи были рассмотрены вопросы выплат зарплат, пенсий, социальных пособий и денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в Крыму, а также развития сети территориальных органов исполнительной власти в республике.

Как заявил Путин, проблемы присоединения к России Крыма и Севастополя уже давно обсуждаются, и  сейчас подошло время принятия практических решений.

По словам президента РФ, на этой неделе в Крыму работали руководители силового блока: министры обороны и внутренних дел, Следственного комитета, ФСБ. Они занимались и сейчас активно занимаются выстраиванием соответствующих силовых структур в Крыму и в Севастополе.

"Я уверен, просто знаю точно, что Крым, безусловно, может и должен стать не реципиентом нашей федеральной помощи, а при правильной организации работы экономики полуострова Крым станет достаточно быстро самодостаточным и с экономической точки зрения весьма привлекательным. И, конечно, нужно уже сейчас доработать (знаю, что правительство активно этим занимается) решение социальных вопросов, связанных с пенсиями, пособиями, заработными платами", - сообщил Путин.

Дмитрий Медведев заверил, что на  совещании, в котором участвовали практически все члены правительства, он поставил несколько задач, которые необходимо в ближайшее время решить по Крыму и Севастополю.

"Это люди, и они, конечно, имеют большие надежды, связанные с присоединением к Российской Федерации. Поэтому в самое ближайшее время коллеги по правительству подготовят предложения, и мы примем решение о порядке выплат пенсий, социальных пособий, в том числе тех пособий, которые носят переходящий характер, которые ранее платили из украинского бюджета (мы исходим из того, что никто ничего не должен потерять, все только должны приобрести в результате присоединения), порядке выплат заработных плат как государственным гражданским служащим, так и военнослужащим, и правоохранительной службы", - сообщил  Медведев.

Также он добавил, что  правительство работает над тем, чтобы развернуть там сеть территориальных органов исполнительной власти.

"Мы исходим из того, что нужно создать разумное и достаточное количество таких органов, не забюрокрачивая саму по себе эту работу, но в то же время, чтобы все наши территориальные органы там присутствовали. Буквально в ближайшие дни все решения будут приняты. Что касается развития экономики - конечно, экономика Крыма сейчас не так хорошо развита, как, наверное, могла бы быть развита. Полностью согласен с тем, что потенциально Крым может генерировать довольно значительные доходы, которые будут направляться на развитие самой территории. Для того, чтобы это сделать, мы используем все возможные инструменты, включая налоговые льготы",  - цитирует Медведева пресс-служба Кремля.


Опубликовано в рубрике "Политика" 28.03.2014 09:05

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
  80-летнюю старушку угрожала убить ее дочь
11.12.2017 20:53
Жительница Краснодара напала на мать-пенсионерку с ножом
20-летнего «закладчика» задержали в Краснодаре
11.12.2017 19:49
Молодой человек купил наркотики в Интернете
Теплая осень погостит на Кубани еще неделю
11.12.2017 18:39
На всей территории края в рабочие дни установится не по-зимнему мягкая погода
Двое краснодарцев «приютили» 144 иностранцев по двум адресам в городе
11.12.2017 17:18
В отношении 46-летнего и 49-летнего жителей краевого центра возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина в жилом помещении»
Мужчина умирал, пока его убийца спал в соседней комнате
11.12.2017 16:42
С жителем Сочи расправился его племянник
Большинство российских спортсменов готовы выступать на ОИ под нейтральным флагом
11.12.2017 16:22
Официально принять решение о поездке на Олимпийские игры 2018 года спортсмены смогут лишь после получения приглашения от МОК
Зарплату чиновникам увеличат со следующего года
11.12.2017 15:02
С 1 января 2018 года  сотрудники  федеральных госучреждений по распоряжению правительства будут получать  больше на 4 процента