Меню сайта

С Новороссийска началось создание кубанского "Народного ополчения"

С Новороссийска  началось создание кубанского "Народного ополчения"


В субботу, 30 июля, новороссийское отделение КПРФ провело первый сбор общественного движения "Народное ополчение".
<!--break-->
Таким образом здесь поддержали инициативу алтайских коммунистов. Те ранее предложили создать общественное движение в противовес "Общероссийскому народному фронту", рассказал "Живой Кубани" первый секретарь Новороссийского отделения партии Георгий Сукач.

Собрание состоялось в актовом зале станции скорой помощи. В нем приняли участие представители инициативной группы по защите Пионерской рощи, профсоюзов, малого и среднего бизнеса, а также казаки, обманутые дольщики и пайщики, лишенные земли. Также на нем присутствовал депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей  Обухов.

Принять участие в заседании коммунисты приглашали и представителей городской администрации, местного отделения "Единой России" и журналистов. Однако никто из них не пришел, рассказал Георгий Сукач.

Собравшиеся огласили манифест "Народного ополчения". Главное, на что обратят внимание его активисты в Новороссийске: экология, рост тарифов на услуги ЖКХ и коррупция.

Но в первую очередь они займутся подготовкой к выборам депутатов Госдумы и президента.

"Ополченцы" готовят обращение к Дмитрию Медведеву с рядом предложений. Они просят не ограничивать число наблюдателей на избирательных участках, назначать председателями избирательных участков не только представителей "Единой России", но и оппозиции, а также сделать прозрачными урны для бюллетеней.

Они просят проконтролировать работу с выносными урнами, ограничив ее только днем голосования. Так коммунисты надеются исключить вероятность фальсификации.  

Обращение к президенту будет готово в ближайшее время, отметил Георгий Сукач.

В новороссийском отделении партии готовят еще несколько писем – для представителей общественных организаций Кубани. Коммунисты попросят их поддержать инициативу и направить на имя президента подобные обращения.

В числе первых возможных адресатов Георгий Сукач назвал кубанский Союз советских офицеров, краевое отделение Союза женщин России, а также общественные организации Туапсе, Геленджика и Крымска.

Регистрировать "Народное ополчение" коммунисты не будут. Сейчас они формируют штаб и уже принимают в свои ряды первых "ополченцев". Движение поддержали около 150 человек.

В Краснодарском отделении КПРФ рассказали, что пока с подобными инициативами здесь выступать не планируют. Коммунисты краевой столицы прежде собираются дождаться более четких рекомендаций от центральных органов партии.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/400310">более подробно этот вопрос краснодарские коммунисты собираются рассмотреть на одном из ближайших заседаний бюро партии.</a>

КПРФ рассчитывает увеличить свой электорат в 1,5 раза по России, а <a href="http://www.livekuban.ru/node/392061">на Кубани добиться полумиллиона голосов. Николай Осадчий видит кубанское "Народное ополчение" "вторым изданием" "Отечества".</a>


Опубликовано в рубрике "Политика" 01.08.2011 11:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодаре эвакуаторщик украл машину и сдал ее в металлолом
26.06.2017 13:31
Украденную машину вор сдал в пункт приема металла за 9 тысяч рублей
На Кубани должник расплатится за ДТП коровами и овцами
26.06.2017 12:16
В Успенском районе у виновника ДТП арестовали стадо скота
Количество жертв ДТП в Павловском районе увеличилось до пяти человек
26.06.2017 11:51
Утром 26 июня одна пострадавшая скончалась в больнице
Любовь толкнула 15-летнюю сибирячку сбежать на Кубань
26.06.2017 11:14
В Краснодаре поймали находившуюся в федеральном розыске беглянку из Новосибирска
Розовых собак из Геленджика спасают зоозащитники
26.06.2017 10:50
Несчастных животных мучали «креативные» фотографы
Одиноких мужчин можно легко найти на Кубани
26.06.2017 10:24
Краснодарский край вошел в топ городов России с высоким количеством холостяков