Меню сайта

Ткачев и Бударин обсудили развитие строительного рынка Кубани

Ткачев и Бударин обсудили развитие строительного рынка Кубани


Губернатор Александр Ткачев и руководитель строительной группы ВКБ Виктор Бударин обсудили развитие строительного рынка Кубани, а также стоимость квадратного метра в новостройках.
<!--break-->
"Ваша строительная корпорация занимает серьезную долю в стройиндустрии Краснодарского края, - сказал на встрече Александр Ткачев. - 700 тыс. кв. м - это объем, заслуживающий уважения. Кроме того, высокая зарплата, налоги около 5 млрд ежегодно. Это действительно то "доморощенное" строительное предприятие, которое полезно на рынке края".

ВКБ строит в Армавире, Анапе, Геленджике, Новороссийске, Краснодаре. Ткачев считает, что такие районы, как Восточно-Кругликовский, появившиеся с нуля, украшают город. По его словам, новостройки возводят в современном стиле, с хорошей планировкой.

Губернатор спросил о том, каких цен стоит ждать от компании в 2014 году. Виктор Бударин ответил: "Сейчас на рынке цены начали расти, но средняя стоимость квадратного метра у нашей группы компаний - 38,5 тыс. за 1 кв. м. Например, в Ростовской области цена выше где-то на 40%".

Александр Ткачев сказал, что в Краснодарском крае цена на жилье одна из самых низких в ЮФО и по стране. "В крае много строят, значит, конкуренция между строителями высока, и цена естественным образом опускается. Это и есть главный рычаг влияния на ценообразование", - считает глава региона. По его словам, таким образом у жителей края, у молодых семей есть шанс приобрести свою первую квартиру или улучшить жилищные условия.

Корпорация также занимается производством и продажей строительных материалов - газобетона, силикатного блока. По словам Бударина, если возводить дома только из кирпича, цена квадратного метра возрастает практически вдвое. "Новые материалы дают возможность мелкому бизнесу занять достойную нишу на рынке, строить небольшие здания, предлагать более доступную цену, особенно в районах", - считает он.

Корпорация занимается и развитием инфраструктуры. В прошлом году в Краснодаре были сданы 11 детских садов, две котельные - в микрорайоне Гидростроителей и на Восточно-Кругликовской. В Анапе ВКБ сейчас строит очистные сооружения, а в 2013 году на курорте за счет нового водовода объемом 18 тыс. куб. м удалось решить проблему водоснабжения района.

Ткачев отметил важность этих объектов, по его мнению, социально ответственный бизнес необходим региону. Губернатор считает, что это европейский стандарт застройки - когда застройщик возводит сопутствующую инфраструктуру, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 04.04.2014 16:38

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Вениамин Кондратьев получил орден из рук Владимира Путина
24.05.2017 17:31
Торжественная церемония состоялась сегодня, 24 мая, в Московском Кремле
В Краснодаре сотрудник полиции попался на крупной взятке
24.05.2017 17:00
В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело, он уволен из органов внутренних дел
Ливни затопили четыре населенных пункта на Кубани
24.05.2017 16:57

Последствия капризов природы сейчас ликвидируют

Краснодарской мэрии выделили миллиард рублей на погашение долгов
24.05.2017 16:28
Сегодня кредиторская задолженность составляет 2,7 миллиарда рублей
Данила Козловский пригласил краснодарцев сняться с ним в кино
24.05.2017 16:14
Актеров массовки набирают для съемок в фильме «Тренер»
Женщина на легковушке сбила мотоциклиста
24.05.2017 15:36
Авария произошла в станице Каневской
Случайно ставшая миллионершей жительница Сочи еще не забрала свой выигрыш
24.05.2017 15:02
Однако личность победительницы лотереи, которая установила абсолютный лотерейный рекорд России, больше не является тайной
Коррупционных чиновников внесут с особый список
24.05.2017 14:48
Создание подобного реестра одобрили в Госдуме