Меню сайта

Ткачев призвал предприятия ЖКХ погасить долги за газ и электричество до конца года

Краевое совещание по подготовке ЖКХ и ТЭК Кубани к зиме провел Александр Ткачев сегодня, 12 октября, в Темрюке.
<!--break-->
Рабочий визит губернатор начал с посещения одной из местных котельных, в которой в 2008 году заменили оборудование. Глва региона встретился с жителями близлежащих домов и пообещал им, что в следующем году Темрюк начнут обустраивать: здесь планируют отремонтировать жилье и привести в порядок ЖКХ. Кроме того, он сообщил, что в домах, расположенных рядом с котельной, проведут капитальный ремонт крыш. Александр Ткачев также осмотрел в городе строящийся дом на 42 квартиры, предназначенный для детей-сирот, и стадион, на котором завершается капитальный ремонт.

В работе краевого совещания по подготовке ЖКХ приняли участие руководители органов исполнительной власти края, силовых структур, ТОСов, представители общественных объединений. Как отметил губернатор, в целом подготовка к зиме на Кубани завершена. В этом году в нее вложили более 7 млрд рублей, 2 млрд из которых - средства краевого бюджета, остальное – деньги предприятий энергетики, ЖКХ и муниципальных бюджетов. На Кубани отремонтировано и подготовлено к холодам более 2,5 тыс. котельных и почти 3 тыс. км теплотрасс.

Губернатор провел на совещании и детальный анализ слабых мест в работе муниципалитетов. Как "особо отличившийся" он отметил Успенский район, где не отремонтировали ни одного километра теплотрасс, хотя изношенность их превышает 70%.

По темпам освоения средств, выделенных на программу подготовки к зиме, по словам главы края, есть проблемы в Приморско-Ахтарском, Крымском, Темрюкском, Каневском, Кореновском районах и Сочи. Ткачев считает, что они связаны с отсутствием исполнительской дисциплины чиновников и работников предприятий ЖКХ.

Он также назвал муниципалитеты, где не снижается задолженность за газ. Это Сочи, Армавир, Геленджик, а также Славянский, Кавказский, Туапсинский, Ленинградский и Гулькевичский районы. Губернатор призвал максимально использовать все законные меры по взысканию задолженности и поставил перед главами районов задачу до конца года полностью погасить долги предприятий ТЭК, ЖКХ и бюджетных организаций.

Еще одной темой совещания стало техническое перевооружение отрасли, которое позволит снизить себестоимость услуг и снизить тарифы. Были затронуты и проблемы в области водоснабжения. По словам губернатора, с 2012 года начнется реализация программы, рассчитанной до 2020 года, по развитию водоснабжения населенных пунктов. Ежегодное финансирование из краевого бюджета запланировано на уровне 500 млн рублей. Сейчас прорабатываются основные направления и перечень объектов. По словам главы региона, на первом месте будет стоять решение проблем водоснабжения  Ейского и Темрюкского районов. Средства будут выделяться исключительно на условиях софинансирования.

"Условия мы делаем предельно мягкие – 90 процентов на 10. И попробуйте сказать, что таких денег у вас не найдется!" - цитирует слова Александра Ткачева пресс-служба краевой администрации.


Опубликовано в рубрике "Политика" 13.10.2011 15:11

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В парке на Затоне сносят трехэтажное кафе
29.03.2017 21:40
Такое решение приняла администрация Краснодара 
Пенсионерка «заминировала» соседей
29.03.2017 19:40
Женщину подозревают в заведомо ложном сообщении
Дождливая погода задержится в крае еще на несколько дней
29.03.2017 18:39
Ночью в некоторых районах температура воздуха опустится ниже 0
Вениамин Кондратьев намерен стимулировать женщин рожать
29.03.2017 18:01
В прошлом году впервые за несколько лет в крае наблюдалось снижение рождаемости
Кубань стала лидером по количеству недобросовестных застройщиков
29.03.2017 17:23
Генпрокуратура подвела итоги работы по защите прав участников долевого строительства жилья
Мужчина в чужой шубе улетел из Краснодара в Москву
29.03.2017 16:20
Злоумышленника поймали в аэропорту Шереметьево 
Житель Туапсе перекрыл дорогу к морю
29.03.2017 16:14
Владелец участка земли заблокировал проезд к жизненно важным объектам