Меню сайта

Ткачев встретился с лидерами парламентских партий на Кубани

Ткачев встретился с лидерами парламентских партий на Кубани


Вчера, 28 марта, Александр Ткачев  впервые провел встречу с лидерами отделений парламентских партий на Кубани.
<!--break-->
В администрацию края пришли первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ депутат ЗСК Николай Осадчий, региональный координатор ЛДПР Владимир Овсянников, руководитель  отделения "Справедливой России" в крае Константин Пуликовский и заместитель секретаря регионального политсовета "Единой России" Николай Гриценко.

В диалоге также приняли участие председатель Законодательного собрания края Владимир Бекетов, сообщается на официальном <a href="http://antkachev.ru">сайте губернатора.</a>

Александр Ткачев призвал партийных лидеров хотя бы на время забыть слово "оппоненты" и вести совместную работу для повышения качества жизни кубанцев вне зависимости от политических убеждений. Важно, по его словам,  "уметь слышать другое мнение, извлекать из него рациональное зерно и уметь находить компромиссы ради интересов людей".

"Ведь все мы хотим, чтобы у жителей края росли зарплаты и пенсии, открывались новые предприятия, а значит, пополнялся бюджет и была возможность строить новые детские сады, поликлиники и дороги. Я убежден, решить эти масштабные задачи можно только объединив усилия всех общественных движений, всех политических партий", - подчеркнул губернатор.

Ткачев предложил встречаться в режиме конструктивного диалога регулярно - один раз в квартал.

Как рассказал "Живой Кубани"  Николай Осадчий, разговор состоялся интересный и откровенный. Руководитель кубанских коммунистов высказал опасения за "перегруз" краевого бюджета "олимпийскими" расходами и другими мегапроектами на Черноморском побережье.  КПРФ считает, что тем самым значительные средства отвлекаются от других территорий Кубани.
Осадчий считает, что такой формат диалога с оппозицией связан с предвыборной ситуацией, и каждый остался при своем мнении.

Лидер партии Жириновского Владимир Овсянников после встречи более оптимистичен в своих выводах:

"Эйфории у меня нет, но есть серьезная надежда на изменение ситуации. ЛДПР - против революций, мы за сотрудничество в интересах людей. Губернатор предложил оппозиции, да и партии власти, стать настоящими контролерами на местах. Мы будем обозначать болевые точки, нарушение законов или бездействие чиновников. Ткачев считает, что если после наших сигналов ситуация не будет меняться, то только тогда оппозиция вправе выходить на улицу с требованиями отставок".

Овсянников сказал, что раз в месяц лидеры партий  будут собираться у вице-губернатора Джамбулата Хатуова (который также присутствовал на встрече у главы), курирующего внутреннюю политику.


Опубликовано в рубрике "Политика" 29.03.2011 16:05

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 «Копейку»  разорвало на части, водитель погиб
22.05.2017 21:54
Отечественная легковушка столкнулась с «Мерседесом»

Ребенку удалось сбежать от насильника
22.05.2017 21:03
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело
Обнаружен мертвым мужчина с татуировкой в виде церкви
22.05.2017 20:22
Гражданин погиб под колесами товарного поезда в Краснодаре

Пьяный водитель насмерть сбил пешехода
22.05.2017 19:31
Трагическое ДТП произошло в Тимашевском районе

Туман накроет некоторые районы Кубани
22.05.2017 18:40
Прохлада не отступает с территории края 
В Краснодаре назначили куратора «Музыкального» микрорайона»
22.05.2017 17:55
Им стал работник администрации Калининского сельского округа
Омбудсмен рассказал о нарушениях прав человека в крае
22.05.2017 17:33
Сегодня, 22 мая, в редакции «МК на Кубани» и «Живой Кубани» состоялась пресс-конференция уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Сергея Мышака
Крестный ход пройдет в Краснодаре в День славянкой письменности и культуры
22.05.2017 17:10
В День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия