Меню сайта

В прямом эфире Путин ответил на вопрос жительницы Сочи о работе чиновников

Глава российского правительства Владимир Путин сегодня, 15 декабря, провел "прямую линию" с гражданами.
<!--break-->
В эфире телеканалов "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" он ответил на вопросы россиян. Программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" началась в 12.00 и завершилась около 16.30.

В числе обратившихся к премьеру была руководитель общественного движения "Народный контроль Сочи" Наталья Сердюкова.

"По долгу моего занятия приходится часто сталкиваться с чиновниками средней руки, - сказала она. - Некоторых из них просто распирает чувство собственной значимости от того, что они пытаются руководить третьей столицей России. Но при этом они совершенно забывают о том, что должны работать для людей, а не наоборот. В связи с этим вопрос: есть ли у нас - общественников, механизм воздействия на таких "забронзовевших" чиновников?"

"Эти чиновники не должны прикрываться решением задач "планетарного" характера, - ответил премьер. - Там есть кому этим заниматься. Сейчас как раз в Сочи находится вице-премьер Дмитрий Козак, министр регионального развития Виктор Басаргин, они инспектируют объекты. Там есть структуры, которые созданы специально для создания олимпийских объектов. Конечно, определенная доля ответственности есть и на местных властях, в том числе на городском руководстве. Но они не должны под этим предлогом уклоняться от решения текущих проблем горожан. И с мэром мы об этом еще поговорим".

Путин напомнил, что Сочи получает федеральные ресурсы не только в рамках программ олимпийского строительства. "Мы не отменили и тех дотаций для Сочи, которые направлялись из федерального бюджета в прежние годы, до принятия решения о том, что Сочи должен быть столицей Олимпийских игр. Вот эта составляющая, которая направлена на поддержку самого Сочи, его жителей, она осталась в федеральном бюджете. Но и ее нужно использовать с умом, своевременно и эффективно. Повторяю еще раз – посмотрим на это дело повнимательнее и из Москвы, и из Краснодара", - цитирует слова главы правительства пресс-служба администрации Краснодарского края.          

Говоря о предстоящих президентских выборах, премьер-министр заявил, что не стремится быть у власти, если он не будет чувствовать поддержку граждан.

"Сегодня нужно опираться только на российский народ. И если такой поддержки нет, то во власти нечего делать. Я могу вам сказать совершенно определенно: если такой поддержки я не буду чувствовать, а есть такая поддержка или нет, это определяется не на каких-то сайтах и не на площадях, а в демократическом обществе она определяется по результатам голосования, и если я увижу, что такой поддержки нет, я ни одного дня не останусь в своем рабочем кабинете", - сказал Путин.

Отвечая на вопросы, он также высказал мнение о невозможности введения ограничений в Интернете. По его словам, это  технологически сложно и политически неправильно. "Если власти или кому-то не нравится то, что происходит в Интернете, есть только один способ противостоять - на той же интернет-площадке предлагать другие варианты, подходы и решения тех проблем, которые в Интернете обсуждаются, и делать это более креативно, интересно и собирать большее количество сторонников", - добавил он.

За время трансляции прямой линии с премьером более десяти слов на кириллице попали в главные мировые темы в сервисе микроблогов Twitter. Российские пользователи сети вывели в тренды имя Владимира Путина, телеведущей Тины Канделаки, свергнутого лидера Ливии Муамара Каддафи, американского сенатора Джона Маккейна, а также фразу "Разговор с Владимиром Путиным", сообщает <a href="http://www.ria.ru">РИА "Новости".</a>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/457354">обратиться к премьеру можно было с помощью звонка или SMS-сообщения в единый центр обработки информации, а также через сайт программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение". </a>


Опубликовано в рубрике "Политика" 15.12.2011 20:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Поиски пропавшей девочки в Крымском районе продолжаются
23.05.2017 21:09
Вечером 22 мая 12-летняя Арина Данькина ушла из дома и до настоящего времени не вернулась
Сотни грузовиков выстроились в пробку в пригороде Краснодара
23.05.2017 20:10
По словам автомобилистов, фуры стоят на подъезде к городу с самого утра
С начала года на дорогах края погибло 14 мотоциклистов
23.05.2017 19:40
Печальная статистика показывает, что виновниками аварии зачастую становятся водители двухколесных транспортных средств
Сильный ветер будет сопровождать дождь на Кубани
23.05.2017 18:40
Синоптики прогнозируют непогоду в ближайшие сутки 
Дело о серии разбойных нападений направлено в суд
23.05.2017 18:00
На скамье подсудимых пятеро молодых людей 
Подпольный водочный завод обнаружили на Кубани
23.05.2017 17:55
Силовики нашли 1 млн поддельных спецмарок
ВИДЕО: Таксист отказывается везти ветерана
23.05.2017 17:30
Очевидцы с трудом уговорили водителя отвезти старика

Органы опеки в России будут совершенствовать
23.05.2017 17:13
Ряд предложений подготовила Анна Кузнецова