Меню сайта

Вступиться за главу-единоросcа кубанские депутаты попросили ...КПРФ

Почти все депутаты Совета Новоивановского сельского поселения Новопокровского района Краснодарского края (9 из 10)  отказались от мандатов в знак протеста против незаконного, по их мнению, решения территориальной избирательной комиссии
<!--break-->
считать недействительными итоги голосования по выборам  главы этого поселения по избирательному участку № 33-23.  Об этом они сообщили в письме на имя секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова. Выборы ТИК Новопокровская решила считать недействительными, потому что на участке бесследно пропали 150 избирательных бюллетеней. Вновь избранные депутаты считают это объяснение надуманным, сообщается на <a href="http://kprf.ru/dep/72092.html">сайте КПРФ.</a>  

Во-первых, говорится в письме, председатель  избирательной комиссии  Кравченко Л.В. о факте  пропажи бюллетеней  немедленно известила ТИК Новопокровская. В присутствии  председателя ТИК Лобурь А.А. на его имя было написано заявление о пропаже с просьбой разобраться и помочь. Такое же заявление было написано в РОВД Новопокровского района. В станицу Новоивановскую сразу выехала оперативная группа, прокурор Новопокровского района Яненко В.В., председатель ТИК Новопокровская Лобурь А.А. Расследование факта пропажи бюллетеней происходило без остановки голосования избирателей. При  вскрытии урн для голосования лишних бюллетеней не было. Количество бюллетеней в урнах для голосования и избирателей, участвовавших в голосовании, совпали. Почему же нельзя установить с достоверностью волеизъявление избирателей? – задают справедливый вопрос авторы письма.

Мы думаем, говорится далее в письме, что причина такого решения ТИК Новопокровская  в другом.

Неоднократно кандидату в главы Новоивановского сельского поселения Ищук Наталье Викторовне предлагалось добровольно отказаться от участия в выборах, но она не отказывалась, зная, что большое количество жителей поселения ей доверяет. Будучи членом ВПП «Единая Россия», направление на выборы от этой партии  она не получила. Выдвинулась самовыдвижением, собрав необходимое количество подписей  за свою кандидатуру. Тут-то и начались жалобы в прокуратуру о бездействии администрации с 2006 года, нецелевом расходовании бюджетных средств. Проверка прокуратуры фактов, указанных в жалобе, не установила, хотя и  потребовала предоставить  им финансовые  документы за период с 2007  по май 2009 года.

Мы  тоже  участвовали в выборах, планируя работать на благо поселения с  Ищук Н.В. Не возникало сомнения, что  она останется на второй срок. Это честный и порядочный человек. Не один социальный опрос говорил о настрое населения голосовать именно за нее. Разве  ее вина в том, что украли бюллетени ? Разве доказан факт ее участия в раздаче подарков жителям ? Почему ТИК Новопокровская делает выводы, не опираясь на факты, а только на предположения? Почему не остановили  выборы, если были на это основания? Почему не учитывается мнение 75 % избирателей, участвовавших в выборах? 400 бюллетеней даже остались неиспользованными, они были погашены по всем правилам. Что это по сравнению со 150 пропавшими? Просто у других кандидатов было мало шансов на избрание. Вот и возникли провокации.

Все это наводит на мысль, что если человек не угоден, то можно забыть о  населении, доверяющем  ему. Мы не боимся, что Ищук Н.В. не наберет достаточное количество голосов, если будет снова участвовать в выборах. Мы боимся повторных провокаций, угроз в ее адрес, ведь она не железная. Исчезает вера в справедливость, в закон. Именно поэтому мы намерены в знак протеста отказаться от своих мандатов депутатов Совета Новоивановского сельского поселения. Будет несправедливо подвести население нашего  поселения, доверивших нам защищать их интересы.


Депутаты Совета Новоивановского сельского поселения по шестимандатному округу №1 :

1.Губарь Александр Павлович 16,13 % голосов избирателей участка №33-23, принявших участие в выборах.

2.Оськин Сергей Александрович 14,03 %.

3.Малыхин Геннадий Михайлович 11,39%.

4.Шпилевой Евгений Александрович 10,78 %.

5.Соловьева Яна Леонидовна 8.65 %.

Депутаты Совета Новоивановского сельского поселения по четырехмандатному округу №2:

1.Дзюба Марина Сергеевна 19,02 % голосов избирателей участка №33-24, принявших участие в выборах.

2.Деревянко Сергей Николаевич 17,74 %.

3.Дацун Михаил Николаевич 16,33 %.

4.Дзонь Лариса Михайловна 13,71 %."

В  избирательной комиссии Краснодарского края "Живой Кубани" пояснили, что в Новоивановской, действительно, на одном из участков пропали 150 бюллетеней. Более того, сказала нам пресс-секретарь крайизбиркома Светлана Тимофеева, там был зафиксирован факт подкупа избирателей и сейчас правоохранительными органами ведется следствие. Официальных документов об отказе от полномочий депутатами Новоивановского сельского поселениями в крайизбирком пока не поступало.


Опубликовано в рубрике "Политика" 16.10.2009 20:31

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодаре эвакуаторщик украл машину и сдал ее в металлолом
26.06.2017 13:31
Украденную машину вор сдал в пункт приема металла за 9 тысяч рублей
На Кубани должник расплатится за ДТП коровами и овцами
26.06.2017 12:16
В Успенском районе у виновника ДТП арестовали стадо скота
Количество жертв ДТП в Павловском районе увеличилось до пяти человек
26.06.2017 11:51
Утром 26 июня одна пострадавшая скончалась в больнице
Любовь толкнула 15-летнюю сибирячку сбежать на Кубань
26.06.2017 11:14
В Краснодаре поймали находившуюся в федеральном розыске беглянку из Новосибирска
Розовых собак из Геленджика спасают зоозащитники
26.06.2017 10:50
Несчастных животных мучали «креативные» фотографы
Одиноких мужчин можно легко найти на Кубани
26.06.2017 10:24
Краснодарский край вошел в топ городов России с высоким количеством холостяков