Меню сайта

Ейская прокуратура проверила детские лагеря

В Ейске районная прокуратура выяснила, что дети в местных лагерях купались в неприспособленных для этих целей местах.
<!--break-->
Проверки поручил провести прокурор края Леонид Коржинек.

В детских санаториях и лагерях стационарного типа, функционирующих на территории Ейского района ("Азов", "Малахит", "Прибой", детский лагерь на базе ЗАО "Санаторий Ейск", Учреждение профсоюзов "Детский оздоровительный лагерь санаторно – курортного типа круглогодичного действия "Ейск"), а также дневных лагерях на базе общеобразовательных школ выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

По данным фактам вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении. Директору детского оздоровительного лагеря "Азов" объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Кроме того, отдел государственного пожарного надзора по Ейскому району направил в суд протокол об административном правонарушении в отношении ООО "Малахит" лагеря "Азов" по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Работу "Малахита" суд приостановил на 30 суток, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/196376">масштабные проверки детских лагерей, расположенных на побережье Черноморского и Азовского морей</a> начались 10 июля. Их возглавил прокурор Кубани Леонид Коржинек. <a href="http://www.livekuban.ru/node/196817">Нарушения уже были выявлены более, чем в 400 учреждениях</a>. На 307 объектах выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, на 286 - нарушения законодательства о пожарной безопасности, на 60 - нарушения правил безопасности при эксплуатации пляжей и маломерных судов.

Проверки начались после трагедии, которая произошла на Ейской косе 7 июля. Спасатели МЧС <a href="http://www.livekuban.ru/node/195990">нашли шесть тел подростков из детского лагеря, которые утонули в Азовском море</a>. Следователи выяснили, что группой школьников руководили Ирина Рябова, Алексей Багрянцев, а также пять воспитателей из числа педагогов, сопровождавших детей. Завуч школы №1065 не убедилась в том, что купаться в Ейском лимане разрешено и неопасно, а учитель географии и экономики, старший вожатый собрал детей для купания. Правоохранители установили, что школьники купались в опасном, не отвечающем установленным требованиям месте, а должностные лица не обеспечили безопасность их жизни и здоровья.

Пока дети находились в воде, погода резко ухудшилась: увеличились волны, усилился ветер и морские течения. Купающихся воспитанников лагеря "Азов", зашедших по отмели в воду на расстояние от 40 до 100 м, смыло на глубокие участки воды.

Дети и воспитатели приехали на отдых из <a href="http://www.livekuban.ru/node/195977">Москвы и Подмосковья</a>. По факту гибели детей <a href="http://www.livekuban.ru/node/196016/edit%3C/a%3E">возбуждено уголовное дело</a>. Также сообщалось, что президент России <a href="http://www.livekuban.ru/node/196031/edit">Дмитрий Медведев взял под контроль</a> ситуацию в Ейском районе и поручил помочь семьям погибших детей.

На заседание штаба по чрезвычайным ситуациям, которое прошло 8 июля в Краснодаре, прилетел уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он поручил комиссии <a href="http://www.livekuban.ru/node/196146">проверить работу</a> лагеря "Азов". Результаты первых экспертиз - обнаружили в крови <a href="http://www.livekuban.ru/node/196103">троих воспитателей следы алкоголя</a>. По информации Астахова, спиртные напитки во время экскурсии <a href="http://www.livekuban.ru/node/196148">употребляла и руководитель группы Ирина Рябова</a>.

Заместителю директора по воспитательной работе и учителю географии и экономики, старшему вожатого московской "Школы здоровья" №1065 <a href="http://www.livekuban.ru/node/196654">Ирине Рябовой и Алексею Багрянцеву было предъявлено обвинение</a> в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Вчера, 15 июля, заявление об увольнении написали: учитель химии Наталья Канева, учитель физкультуры Анджела Алексеева, учитель английского языка Светлана Юсина и учитель начальных классов Наталья Скороход. По некоторым данным, уволиться их заставила директор учебного заведения Марина Марченко. Она тоже написала документ об уходе с работы "по собственному желанию".


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 16.07.2010 18:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Юрий Башмет выступит в сочинском центре «Сириус»
23.09.2017 12:33
Концерт «Чайковский-Гала» в исполнении маэстро и камерного ансамбля «Солисты Москвы» начнется вечером в субботу, 23 сентября
Подозреваемую в незаконном обороте наркотиков задержали в Белореченске
23.09.2017 12:19
29-летняя жительница Мостовского района находилась в федеральном розыске с июля 2017 года
Деревом года может стать лириодендрон  в поселке Головинка
23.09.2017 10:59
Знаменитое тюльпановое дерево посажено в окрестностях поселка в 1840 году
День города отмечают краснодарцы
23.09.2017 10:33
224 года назад черноморские казаки заложили крепость Екатеринодар
Ученые назвали самый легкий способ продлить жизнь
23.09.2017 07:43
30-минутная физическая активность пять дней в неделю уменьшает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин и продлевает жизнь
Один человек погиб в результате ДТП в Красноармейском районе
22.09.2017 22:11
Авария произошла днем 22 сентября в районе станицы Марьянская
Мужчина, который убил и пытался изнасиловать девочку в Сочи, предстанет перед судом
22.09.2017 20:19
Напомним, резонансное убийство произошло в июле прошлого года, мужчина забил 15-летнюю школьницу из-за мобильного телефона, а затем пытался совершить насильственные действия