Меню сайта

Коновалова: Мы не писали "Открытого письма чиновникам России" (доп.)

Правозащитники Галина Коновалова и Ирина Колесникова отрицают свое авторство в "Открытом письме чиновникам России", среди адресатов которого Президент и премьер-министр страны.
<!--break-->
Соучредители МОД "Все равны перед законом и судом" заявили, что письмо было распространено неустановленными лицами в середине января.

Факт отправки обращения, как и его содержание, правозащитники назвали "провокацией".

<a href="http://www.livekuban.ru/person/galina-konovalova">Галина Коновалова</a> рассказала "Живой Кубани", что 27 января 2011 года в почтовом ящике ООО "РУСТ-Инвест" (принадлежит супругам Коноваловым) обнаружила семь писем, перевязанных шпагатом.

На почтовой бирке значилось, что корреспонденция была возвращена 19 января из Саранска в Краснодар из-за перевеса. В качестве отправителя на конвертах была указана сопредседатель Межрегионального общественного движения (МОД) "Все равны перед законом и судом" Галина Коновалова.

Адресатами корреспонденции были – Президент Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, заместитель Председателя Государственной Думы Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы Геннадий Зюганов и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

"В связи с тем, что почерк на конвертах был нам незнаком, мы решили вскрыть лишь один конверт. Разумеется, прежде получив утвердительный ответ почтальона, что именно она бросила эти письма в наш почтовый ящик", - объяснили в общественной организации. В подделанном письме были смешаны "ложь, искажение, сплетни, провокации, экстремизм", и за всем этим стояла фальшивая подпись Галиной Коноваловой.

В письме описывались различные схемы мошеннических действий и превышения полномочий многими конкретными судьями судейского сообщества Краснодарского края.

"Зачем нам впустую порочить честь и достоинство тех судей, о деятельности которых нам ничего неизвестно? С какой целью приводить сведения о связях представителей криминала и власти, если мы ими не располагаем? – задаются вопросом представители МОД "Все равны перед законом и судом". - Все наши действительные заявления, жалобы и обращения содержат десятки доводов, которых хватило бы на возбуждение многочисленных уголовных дел в отношении известных нам сотрудников правоохранительных органов, следствия и судов, превысивших свои полномочия и допустивших нарушение законов".


Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/217765">новое движение "Все равны перед законом и судом" было создано в Краснодаре 3 декабря.</a> Его учредителями выступили правозащитники Галина Коновалова, Ирина Колесникова, Татьяна Галицынская.

Правозащитники являются организаторами <a href="http://www.livekuban.ru/node/224457">"Пикета-19"</a> и в поддержку 31-й статьи Конституции РФ.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 04.02.2011 19:22

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Назначен и.о. главного судебного пристава Кубани
24.12.2018 18:06
На должность назначен Дмитрий Ткаченко
Назначен ио главы Апшеронского района
24.12.2018 17:20
Исполняющим обязанности руководителя стал Олег Цыпкин
Повышение цен на жилье и ипотеку в 2019 году коснется жителей Краснодара
24.12.2018 16:44
Велика вероятность, что ставка достигнет отметки в 12%
Продлили арест вице-мэру Сочи Ивану Бомбергеру
24.12.2018 16:25
Бывший чиновник останется в московском СИЗО
Администрация сельского поселения незаконно выставила землю в аренду в Белореченском районе
24.12.2018 16:14
Прокуратурой были выявлены нарушения в соблюдении земельного законодательства
Магазинам могут запретить выпуск подарочных карт
24.12.2018 15:22
Мера будет касаться торговых точек, которые откажутся сотрудничать с банками