Предложить новость

На Кубани судят бывшего вице-мэра

Заместитель главы Анапы обвиняется в мошенничестве

На Кубани судят бывшего вице-мэра

По данным следствия, Олег Костенко обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Чиновник с 2013 по 2015 годы, введя в заблуждение представителей администрации города, без проведения конкурсных процедур получил в аренду якобы для ведения крестьянско-фермерского хозяйство муниципальный земельный участок в селе Супсех общей площадью свыше 3,5 тысяч квадратных метров.

Получив желаемое, Костенко изменил категорию земель и вид разрешенного использования на ИЖС. На крупном участке был построен ряд объектов недвижимости для продажи. В дальнейшем мужчина выкупил этот участок за 16,7 тысяч рублей.

При этом чиновник использовал персональные данные своей 80-летней бабушки, на которую оформил незаконно приобретенное муниципальное имущество. Ущерб от его действий оценивается на сумму более 7,4 миллионов рублей.

В целях возмещения ущерба, причиненного бюджету Анапы, следствием наложен арест на автомобиль экс-вице-мэра, а также земельный участок и жилой дом обвиняемого в общей сумме свыше 2,3 млн рублей.

В случае признания виновным чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Геленджике пойдет под суд «земельный» мошенник.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban