Предложить новость

Не «прокатило»: на Кубани женщина обманом пыталась взять кредит

Мошенница предоставила в банк поддельную справку о доходах

Не «прокатило»: на Кубани женщина обманом пыталась взять кредит

Мошенница предоставила в банк поддельную справку о доходах.

33-летняя женщина, которая планировала взять кредит в сумме 1 500 000 рублей, предоставила сотруднику банка справку о доходах и суммах налога физического лица, подтверждающую ее трудоустройство в одной из районных организаций, а также копии трудовой книжки, вызывающие сомнение в подлинности.

Сотрудник банка заявил о данном инциденте в ОМВД России по Славянскому району. Далее при проверке сотрудники полиции установили, что представленные в банк документы являются подложными.

Женщину задержали по месту ее проживания и доставили в отдел полиции. В настоящее время отделом дознания в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей: «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев. Задержанной  избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что житель Краснодарского края получал неположенные ему социальные выплаты по подложным документам.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban