Меню сайта

Полиция опровергла сообщение блогера "Живой Кубани" об участии ОМОНа в сносе дома в Сочи

Полиция опровергла сообщение блогера "Живой Кубани" об участии ОМОНа в сносе дома в Сочи


Полицейский главк Краснодарского края опроверг информацию о том, что бойцы ОМОНа приняли участие при выселении семьи Ткаченко из дома в Сочи.
<!--break-->
Требование ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю поступило в редакцию "Живой Кубани" сегодня, 15 сентября.

В пресс-службе ведомства рассказали, что сообщение блогера <a href="http://kravchenkosvetlana.livekuban.ru/blog/406121">KravchenkoSvetlana</a> не соответствует действительности.

Текст требования ГУ МВД:

"18 августа 2011 г. "Живая Кубань" - интернет-дневник Краснодарского края разместила материал под названием "На улице Веселая, 25 приставы и омоновцы при "олимпийском" выселении избили мирных сочинцев на глазах детей", автором которого является пользователь под ником KravchenkoSvetlana.

В материале говорится о том, что сотрудники ОМОНа ГУ МВД России по Краснодарскому краю (дислокация в г. Сочи, ныне сотрудники ООН ГУ МВД России по КК) совместно с Адлерским районным отделом судебных приставов г. Сочи участвовали при сносе самовольных строений на ул. Веселая, 25 и в результате конфликта с местными жителями избили одного из них.

Рассмотрев данную статью, сотрудниками УСБ ГУ МВД России по краю была проведена проверка, в ходе которой установлено, что 18 августа 2011 года личный состав  ООН ГУ МВД России по Краснодарскому краю (дислокация в г. Сочи) нес службу согласно книге постовых ведомостей и был задействован в мероприятиях по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в местах пребывания объектов государственной охраны, согласно поступившим заданиям,  в аэропорту "Адлер" г. Сочи. Каких-либо указаний от начальника УВД по г. Сочи на применение ООН ГУ МВД России по КК (дислокация в г. Сочи) совместно со службой судебных приставов по г. Сочи не поступало. Служебная деятельность вышеуказанного подразделения ведется в строгом соответствии с приказом МВД России № 1195-2008 г.

Из объяснений пострадавших, данных Следственному комитету, также проводившему проверку по данному факту, следует, что пострадавшие указывают  на то, что телесные повреждения им нанесли судебные приставы, а не сотрудники ООН ГУ МВД России по краю, которые в процедуре выселения и сноса постройки не участвовали и в это время на объекте не находились.

Сведения, изложенные в материале журналиста, касающиеся сотрудников ООН ГУ МВД России по Краснодарскому краю (дислокация в г. Сочи), не соответствуют действительности и, более того, порочат честь, достоинство сотрудников органов внутренних дел".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/404391">первая попытка выселения семьи Ткаченко и сноса его дома предпринималась 2 августа 2011 года.</a> Дом на ул. Веселой, 25 находился на земельном участке, который подлежал изъятию на нужды олимпийского строительства. При этом хозяину дома не полагалась компенсация за его двухэтажный дом.

После выселения Ткаченко мэр Сочи <a href="http://www.livekuban.ru/node/408558">пообещал, что их вопрос решится в ближайшее время.</a>

<em>Фоторепортаж с места, где находился дом выселенной семьи Ткаченко, можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/406312">здесь.</a></em>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 15.09.2011 16:00

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Температура воздуха на Кубани прогреется до 17 градусов
16.12.2017 19:27
Утром на дорогах края возможен туман
Три автомобиля столкнулись на дороге в Крымском районе
16.12.2017 17:36
Авария произошла сегодня, 16 декабря, в районе хутора Новоукраинский
В ПДД добавлен новый пункт
16.12.2017 16:04
Теперь водители обязаны иметь с собой светоотражающий жилет
Опубликовано видео с метеором, пролетевшим над Сочи
16.12.2017 13:27
Как сообщают очевидцы, полет небесного тела сопровождался громким хлопком, однако в МЧС сообщают, что падения метеора не было
Перед Новым годом на Кубани введут режим повышенной готовности
16.12.2017 12:54
Он будет действовать с 25 декабря 2017 года по 15 января 2018 года
Кубанский кот проинспектирует строительство моста в Крым
16.12.2017 11:31
Строители моста планируют отправить кота в Крым, как только пролеты будут соединены
В Краснодаре задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске
16.12.2017 09:59
Подозреваемого задержали минувшей ночью