Меню сайта

Полиция опровергла сообщение блогера "Живой Кубани" об участии ОМОНа в сносе дома в Сочи

Полиция опровергла сообщение блогера "Живой Кубани" об участии ОМОНа в сносе дома в Сочи


Полицейский главк Краснодарского края опроверг информацию о том, что бойцы ОМОНа приняли участие при выселении семьи Ткаченко из дома в Сочи.
<!--break-->
Требование ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю поступило в редакцию "Живой Кубани" сегодня, 15 сентября.

В пресс-службе ведомства рассказали, что сообщение блогера <a href="http://kravchenkosvetlana.livekuban.ru/blog/406121">KravchenkoSvetlana</a> не соответствует действительности.

Текст требования ГУ МВД:

"18 августа 2011 г. "Живая Кубань" - интернет-дневник Краснодарского края разместила материал под названием "На улице Веселая, 25 приставы и омоновцы при "олимпийском" выселении избили мирных сочинцев на глазах детей", автором которого является пользователь под ником KravchenkoSvetlana.

В материале говорится о том, что сотрудники ОМОНа ГУ МВД России по Краснодарскому краю (дислокация в г. Сочи, ныне сотрудники ООН ГУ МВД России по КК) совместно с Адлерским районным отделом судебных приставов г. Сочи участвовали при сносе самовольных строений на ул. Веселая, 25 и в результате конфликта с местными жителями избили одного из них.

Рассмотрев данную статью, сотрудниками УСБ ГУ МВД России по краю была проведена проверка, в ходе которой установлено, что 18 августа 2011 года личный состав  ООН ГУ МВД России по Краснодарскому краю (дислокация в г. Сочи) нес службу согласно книге постовых ведомостей и был задействован в мероприятиях по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в местах пребывания объектов государственной охраны, согласно поступившим заданиям,  в аэропорту "Адлер" г. Сочи. Каких-либо указаний от начальника УВД по г. Сочи на применение ООН ГУ МВД России по КК (дислокация в г. Сочи) совместно со службой судебных приставов по г. Сочи не поступало. Служебная деятельность вышеуказанного подразделения ведется в строгом соответствии с приказом МВД России № 1195-2008 г.

Из объяснений пострадавших, данных Следственному комитету, также проводившему проверку по данному факту, следует, что пострадавшие указывают  на то, что телесные повреждения им нанесли судебные приставы, а не сотрудники ООН ГУ МВД России по краю, которые в процедуре выселения и сноса постройки не участвовали и в это время на объекте не находились.

Сведения, изложенные в материале журналиста, касающиеся сотрудников ООН ГУ МВД России по Краснодарскому краю (дислокация в г. Сочи), не соответствуют действительности и, более того, порочат честь, достоинство сотрудников органов внутренних дел".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/404391">первая попытка выселения семьи Ткаченко и сноса его дома предпринималась 2 августа 2011 года.</a> Дом на ул. Веселой, 25 находился на земельном участке, который подлежал изъятию на нужды олимпийского строительства. При этом хозяину дома не полагалась компенсация за его двухэтажный дом.

После выселения Ткаченко мэр Сочи <a href="http://www.livekuban.ru/node/408558">пообещал, что их вопрос решится в ближайшее время.</a>

<em>Фоторепортаж с места, где находился дом выселенной семьи Ткаченко, можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/406312">здесь.</a></em>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 15.09.2011 16:00

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Шоколадного вора  задержали в Краснодаре
28.02.2017 20:00
За кражу из магазина нескольких плиток ему грозят четыре года тюрьмы
Цена на проезд в сочинской «Ласточке» снизится с завтрашнего дня
28.02.2017 19:30
С 1 марта стоимость билета на пригородную электричку будет 65 рублей
В первый день весны на Кубани воздух прогреется до 18° тепла
28.02.2017 18:32
Осадков на территории края не ожидается
В Анапе подвели итоги этапа краевой поисково-просветительной экспедиции «Имя Кубани»
28.02.2017 18:03
Конкурс был  посвящен 80-летию образования Краснодарского края
Маленький ребенок управлял автомобилем в Краснодаре
28.02.2017 17:50
Маму малыша этот факт ничуть не смутил
За неуважения к суду и сопротивление власти мужчину приговорили к 6 годам тюрьмы
28.02.2017 17:06
Кроме того, осужденного приговорили к штрафу 1 миллиона 200 тысяч рублей 
В пригороде Краснодара появится фабрика мороженного
28.02.2017 16:39
Новое производство разместится п. Индустриальном по улице Капитальной, 11
Женщин, производящих детские товары, поддержит государство
28.02.2017 16:18
Такое предложение высказала замглавы Минпромторга Гульназ Кадырова