Меню сайта

Полиция проверит, действуют ли на Кубани остатки "банды Цапка"

Полиция проверит, действуют ли на Кубани остатки "банды Цапка"


МВД организовало проверку в связи с обращением фермеров о том, что в Кущевском и Ленинградском районах Кубани "банда Цапка" продолжает терроризировать арендаторов и собственников сельхозземель.
<!--break-->
Фермеры Кущевского района утверждают, что теперь ОПГ возглавляет жена Сергея Цапка, Анжела-Мари Цапок.

Соответствующее письмо землевладельцы отправили председателю Законодательного собрания Краснодарского края Владимиру Бекетову. В обращении фермеры просят защитить их от жены Цапка, которая якобы стала требовать с землевладельцев миллионы рублей за земельные паи, незаконно полученные ею несколько лет назад.

По словам руководителя департамента сельского хозяйства Кущевского района Виктора Пикалова, он лично жену Цапка никогда не видел.

Чиновник отметил, что он с журналистами ездит по району три дня, посетил самые укромные уголки, но бандитов нигде не встречал. "Все кущевцы спокойно работают, стараются сохранить посевы от заморозков, готовятся к выборам президента", - цитирует Пикалова ИТАР-ТАСС.

Полиция организовала проверку в связи с обращением фермеров. Стражи порядка опросили всех фермеров, чьи фамилии стоят под обращением, и те сказали, что угроз в их адрес не поступало, сообщает РИА "Новости".

Как писала "Живая Кубань", в ноябре 2010 года <a href="http://www.livekuban.ru/node/210244">в станице Кущевской были убиты 12 человек</a>.

В составе Кущевской ОПГ специалисты Следственного комитета России <a href="http://www.livekuban.ru/node/211886">насчитали не менее 200 человек</a>.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 21.02.2012 09:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Жители Сочи призывают к ответственности руководство национального парка
20.01.2017 21:05

Горожанам предлагается подписать петицию с лозунгом «Руки прочь от сочинских лесов!» 


Автор петиции – общественное гражданское движение «Привет Сочи».

В документе сказано, что, согласно постановлению правительства РФ, изменились границы Сочинского Национального парка (СНП), в который  должны были войти территория лесного фонда Туапсинского лесничества и часть территории Сочинского государственного природного заказника.

 Однако, отмечено в петиции, до настоящего времени работы оформлению переданных парку земель не проведены. Леса подвергаются варварской вырубке, а территории отдаются под застройку.

 Жители города-курорта, подписавшие петицию, требуют привлечь к ответственности руководство СНП и обязать его оформить данные территории согласно действующему законодательству. Также в документе выражен протест против раздачи под застройку земли городских лесов, и требование обозначить их на Генеральном плане города.

 Как стало известно «Живой Кубани», для того чтобы петиция отправилась адресатам (Президенту РФ, генеральному прокурору и в следственный комитет России), необходимо собрать еще 69 подписей.

В Краснодаре объявлен конкурс «Музейное селфи»
20.01.2017 20:05

От участников требуется выложить в соцсети фото на фоне произведения искусства

Приют «Краснодог» организует Хатха Йогу с терракотиками
20.01.2017 19:30

Приют приглашает всех любителей котиков и йоги на занятия с пользой для тела и души

На Кубани ожидаются морозы до -11 градусов
20.01.2017 18:43
В некоторых районах возможен туман
Заброшенный мясокомбинат горит в Туапсе
20.01.2017 17:03
Площадь пожара составляет 100 квадратных метров
Дыру на Тургеневском мосту очередной раз прикроют бюджетом
20.01.2017 16:21
Ранее сообщалось, что полноценной реконструкции объекта в ближайшее время не запланировано
Карантин из-за туберкулеза ввели на ферме Щербиновского района
20.01.2017 15:47
Приказ об этом опубликован на сайте краевой администрации