Меню сайта

Преступник из Северского района скрывался на Украине

Преступник из Северского района скрывался на Украине


Правоохранители задержали бывшего жителя Северского района, который после совершения преступлений скрывался на Украине. Он пытался незаконно пересечь госграницу РФ.
<!--break-->
"В октябре 2000 года мужчина совершил преступления против жизни и здоровья, половой неприкосновенности и половой свободы личности", - сообщил "Живой Кубани" следователь СО по Западному округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю Андрей  Дьяков.

По версии следствия, пьяный житель Северского района, сговорившись с приятелем, попытался изнасиловать несовершеннолетнюю девушку. Он поджидал жертву, потом набросился на нее и схватил за руку. В это время его сообщник нанес потерпевшей несколько ударов молотком по голове и рукам, затем ударил ее ногой.

"Девушке сломали височную кость, наружную костную пластину теменной кости и височной кости, нанесли несколько ушибленных ран с повреждением наружного слухового прохода и хрящевой части, а также закрытый перелом костей кисти и ушиб мягких тканей шейного отдела позвоночника, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни", - добавил Андрей Дьяков.

После того, как воля девушки была подавлена, злоумышленник разделся и, угрожая потерпевшей убийством, попытался ее изнасиловать. По физиологическим причинам завершить преступление он не смог.

Чтобы избежать уголовной ответственности, в ноябре 2000 года мужчина сбежал на Украину.

В августе 2013 года он решил навестить своих родственников, проживающих в Краснодарском крае, но из-за отсутствия документов, удостоверяющих личность, пересечь границу РФ было проблематично. Тогда он решил пойти пешком, в обход установленного пропускного пункта.

В Ростовской области, в 4 тыс. м от государственной границы, преступника обнаружили и задержали полицейские.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "б, в, д" ч.2 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование с применением насилия потерпевшей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью заведомо несовершеннолетней), по п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека совершенное группой лиц по предварительному сговору), и по ч. 1 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ без действительных документов на право въезда в страну) направлено в Северский районный суд для рассмотрения по существу.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 21.11.2013 16:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодаре эвакуаторщик украл машину и сдал ее в металлолом
26.06.2017 13:31
Украденную машину вор сдал в пункт приема металла за 9 тысяч рублей
На Кубани должник расплатится за ДТП коровами и овцами
26.06.2017 12:16
В Успенском районе у виновника ДТП арестовали стадо скота
Количество жертв ДТП в Павловском районе увеличилось до пяти человек
26.06.2017 11:51
Утром 26 июня одна пострадавшая скончалась в больнице
Любовь толкнула 15-летнюю сибирячку сбежать на Кубань
26.06.2017 11:14
В Краснодаре поймали находившуюся в федеральном розыске беглянку из Новосибирска
Розовых собак из Геленджика спасают зоозащитники
26.06.2017 10:50
Несчастных животных мучали «креативные» фотографы
Одиноких мужчин можно легко найти на Кубани
26.06.2017 10:24
Краснодарский край вошел в топ городов России с высоким количеством холостяков