Меню сайта

УВД Краснодара не возбудило уголовные дела по заявлениям Никежича и ФК "Кубань"

УВД Краснодара не возбудило уголовные дела по заявлениям Никежича и ФК "Кубань"


Полиция Краснодара отказала в возбуждении уголовных дел и против бывшего футболиста ФК "Кубань" черногорца Николы Никежича, и в отношении руководства клуба.
<!--break-->
УВД Краснодара отказало в возбуждении уголовного дела в отношении Никежича по ст. 129 УК РФ ("Клевета") в связи с отсутствием состава преступления.

В отношении генерального директора ФК "Кубань" Сурена Мкртчяна и в отношении Никежича также "в связи с отсутствием состава преступления" не стали возбуждать уголовное дело по ст. 306 УК РФ ("Ложный донос"). Кроме того, "из-за отсутствия события преступления" полицейские не завели уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ ("Побои").

Документы направлены в прокуратуру Краснодара для проверки принятого решения, сообщает РИА "<a href="http://ug.rian.ru/">Новости</a>".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/285991">комитет Российского футбольного союза по этике сегодня, 18 апреля, проведет третье заседание, на котором будут рассматривать дело ФК "Кубань" и Николы Никежича. Ожидается, что будет принято окончательное решение:</a> либо наказать ФК "Кубань", либо признать, что футболист инсценировал ситуацию. Участники заседания собираются ознакомиться и с результатами полицейского расследования.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/251297">Второе заседание по "делу Никежича" состоялось 1 апреля. </a> После него глава комитета по этике РФС <a href="http://www.livekuban.ru/node/251404">Алу Алханов заявил, что решение будет вынесено только в присутствии губернатора Краснодарского края и президента ФК "Кубань" Александра Ткачева и самого футболиста.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/232261">Никола Никежич в марте заявил о том, что его силой - избивая и угрожая оружием - заставили разорвать контракт с ФК "Кубань".</a>  <a href="http://www.livekuban.ru/node/232403">Видеоролик с обращением к руководителям Российского футбольного союза (РФС) бывшего игрока ФК "Кубань" из Черногории</a> был выложен на youtube.com.

В конце марта <a href="http://www.livekuban.ru/node/233574">футбольный клуб "Кубань" подписал соглашение о том, что выплатит Николе Никежичу компенсацию за досрочное расторжение трудового договора.</a>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 18.04.2011 12:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Парень с девушкой разбились насмерть в Брюховецком районе
21.09.2017 20:38
Мото столкнулось с автобусом и поселке Лиманском
Фура застряла под железнодорожным мостом на Вишняковой
21.09.2017 19:39
ЧП случилось в Краснодаре в вечерний час-пик
На Кубань надвигаются дожди
21.09.2017 18:38
Синоптики сообщают об усилении ветра до 14 метров в секунду
Чемпионат Юга России по приготовлению пиццы пройдет в Сочи
21.09.2017 17:50
Гастрономическое состязание пройдет с 5 по 7 октября в выставочном центре на Северном молу сочинского морского порта
Труп с огнестрельным ранением головы найден на берегу реки
21.09.2017 16:52
Личность погибшего в Ейском районе устанавливают следователи