Меню сайта

В Краснодаре в ходе рейда по "самостроям" задержали пятерых граждан Таджикистана

В Краснодаре в ходе рейда по "самостроям" задержали пятерых граждан Таджикистана


В Краснодаре полицейские вчера, 16 января, в ходе рейда по "самостроям" за нарушение миграционного законодательства задержали пятерых граждан Таджикистана.
<!--break-->
Заместитель начальника управления муниципального контроля Татьяна Ковалева сообщила, что рейдовая группа во главе с судебным приставом-исполнителем по Прикубанскому округу проверила дом по улице Дунаевского, 24. На объекте, несмотря на судебный запрет на строительные работы, находились иностранные строители. Пятеро из них были задержаны и доставлены в опорный пункт полиции для проверки.

Здание по Дунаевского, 24 входит в состав ЖСК "Любимый город". На участке, который был отведен под индивидуальную малоэтажную застройку, частные лица Котов Г. А. и Баканов Р. А. возводят восьмиэтажный дом. Администрация Краснодара с 2012 года через суд добивается сноса этого "самостроя".

Также правоохранители посетили участок Хадыпаш Т. А. на улице Заполярной, 52. Суд Прикубанского округа 14 января запретил любые работы в возводимом здесь пятиэтажном доме. Исполнительное производство было возбуждено 15 января. Судебный пристав-исполнитель управления ФССП по Прикубанскому округу Дмитрий Хорольский опечатал стройку и отключил ее от электроснабжения.

По словам пристава, застройщик ранее неоднократно нарушал судебный запрет. В настоящее время рассматривается возможность выставить на объекте пост сотрудников охранного предприятия. В прошлом году такие меры уже применялись по двум адресам.

Участники рейда не застали рабочих на участке "самостроя" по улице Куликова поля, 27 (собственник Хмелевский Н. А.), однако на нескольких этажах дома работали газовые тепловые пушки. Оставленное без присмотра оборудование представляло угрозу безопасности, поэтому судебный пристав отключил все обогреватели. После этого были опечатаны входы в здание.

По улице Братьев Игнатовых, 52/2 (собственник Шлехель З. И.) рейдовая группа предотвратила выгрузку строительных материалов. По улице Плодовой, 15 (собственник Лорин Р. К.) гражданин Молдавии получил предупреждение об ответственности за повторное нарушение, сообщает официальный <a href="http://krd.ru/">интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 17.01.2013 11:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Уборщица сдавала квартиры, которые убирала
26.03.2017 18:40
20-летняя жительница Новороссийска была сотрудницей клининговой компании
Митингующих сторонников Навального задержали в Краснодаре
26.03.2017 17:16
Участники антикоррупционного митинга нарушили закон о проведении несогласованных мероприятий 
Независимых журналистов не пустили на акцию, организованную администрацией Краснодара
26.03.2017 17:03

Мероприятие провели городские власти и представители партии «Молодая гвардия»

Фура влетела в бетонное ограждение под Новороссийском
26.03.2017 16:46
О случившемся рассказали свидетели ДТП
Детей нужно планировать считают большинство россиян
26.03.2017 15:40
И государство в этот процесс вмешиваться не должно
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место
Автомобиль сгорел дотла во дворе многоэтажки
26.03.2017 12:40
Об инциденте рассказали пользователи соцсетей