Меню сайта

В Краснодаре в ходе рейда по "самостроям" задержали пятерых граждан Таджикистана

В Краснодаре в ходе рейда по "самостроям" задержали пятерых граждан Таджикистана


В Краснодаре полицейские вчера, 16 января, в ходе рейда по "самостроям" за нарушение миграционного законодательства задержали пятерых граждан Таджикистана.
<!--break-->
Заместитель начальника управления муниципального контроля Татьяна Ковалева сообщила, что рейдовая группа во главе с судебным приставом-исполнителем по Прикубанскому округу проверила дом по улице Дунаевского, 24. На объекте, несмотря на судебный запрет на строительные работы, находились иностранные строители. Пятеро из них были задержаны и доставлены в опорный пункт полиции для проверки.

Здание по Дунаевского, 24 входит в состав ЖСК "Любимый город". На участке, который был отведен под индивидуальную малоэтажную застройку, частные лица Котов Г. А. и Баканов Р. А. возводят восьмиэтажный дом. Администрация Краснодара с 2012 года через суд добивается сноса этого "самостроя".

Также правоохранители посетили участок Хадыпаш Т. А. на улице Заполярной, 52. Суд Прикубанского округа 14 января запретил любые работы в возводимом здесь пятиэтажном доме. Исполнительное производство было возбуждено 15 января. Судебный пристав-исполнитель управления ФССП по Прикубанскому округу Дмитрий Хорольский опечатал стройку и отключил ее от электроснабжения.

По словам пристава, застройщик ранее неоднократно нарушал судебный запрет. В настоящее время рассматривается возможность выставить на объекте пост сотрудников охранного предприятия. В прошлом году такие меры уже применялись по двум адресам.

Участники рейда не застали рабочих на участке "самостроя" по улице Куликова поля, 27 (собственник Хмелевский Н. А.), однако на нескольких этажах дома работали газовые тепловые пушки. Оставленное без присмотра оборудование представляло угрозу безопасности, поэтому судебный пристав отключил все обогреватели. После этого были опечатаны входы в здание.

По улице Братьев Игнатовых, 52/2 (собственник Шлехель З. И.) рейдовая группа предотвратила выгрузку строительных материалов. По улице Плодовой, 15 (собственник Лорин Р. К.) гражданин Молдавии получил предупреждение об ответственности за повторное нарушение, сообщает официальный <a href="http://krd.ru/">интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 17.01.2013 11:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Девушку заставили прилюдно раздеться и зайти в ледяную воду
23.11.2017 18:07
В Усть-Лабинске над несовершеннолетней издевались ее ровесники
Скульптура Архангела Михаила – покровителя города установлена в Крымске
23.11.2017 16:22
Изваяние Архангела в сквере имени Тельмана освятил благочинный Крымского округа настоятель Свято-Михаило Архангельского храма протоиерей Сергий Карпец
Мужчина с топором пытался ограбить магазин в Тихорецке
23.11.2017 16:20
Злоумышленник не смог открыть кассовый аппарат и сбежал
После пропажи школьницы в Лабинске возбуждено уголовное дело
23.11.2017 16:07
14-летняя Дарья Ангелова ушла из дома 16 ноября и не вернулась
Мэр сделал выговор чиновнику за дыры на новом асфальте
23.11.2017 15:32
Напомним, дорожное полотно не пережило первого дождя после ремонта
В жутком ДТП на Кубани погибли молодожены
23.11.2017 15:25
Трагическая авария произошла в Красноармейском районе

Краснодарскую школу хотят назвать в честь Феликса Дзержинского
23.11.2017 15:01
Данная инициатива будет рассмотрена на 44-м заседании городской Думы Краснодара 28 ноября
В автобусе пассажиров перевозили на табуретках
23.11.2017 14:26
Граждан транспортировали из Апшеронска в Краснодар