Предложить новость

В Сочи от коронавируса умер депутат горсобрания Константин Гергишан

Это первый житель курорта, скончавшийся от осложнений, вызванных COVID-19

В Сочи от коронавируса умер депутат горсобрания Константин Гергишан

Это первый житель курорта, скончавшийся от осложнений, вызванных COVID-19.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил о смерти 63-летнего Константина Васильевича Гергишана.

В начале апреля депутат был госпитализирован с диагнозом - сердечная недостаточность. Однако информированный источник сообщил "Интерфаксу" о том, что 11 апреля Гергишан был переведен в инфекционную больницу, так как у него был выявлен диагноз "коронавирусная инфекция".

Также сообщается, что его жена - Елена Гергишан, учитель начальных классов, находится на лечении в инфекционной больнице Сочи.

Последние дни Константин Васильевич находился в коме. Врачи боролись за его жизнь до последнего. К глубочайшему сожалению, безрезультатно.

Военный офицер, полковник в отставке, Константин Васильевич был коренной сочинец. Он родился здесь в 1957 году. Окончил Краснополянскую школу, после чего поступил в Пермское военное авиационное училище, по окончанию которого продолжил военную карьеру. Был уволен в запас в 2010 году в звании полковника. Был депутатом Городского Собрания Сочи четвёртого и пятого созывов от третьего округа Адлерского района. Руководил центром туризма и отдыха Минобороны, всегда был ярым защитником интересов города и сочинцев. Много внимания уделял вопросам охраны природы и экологического равновесия на территории курорта в целом и Красной поляны в частности.

Последние месяцы Константин Васильевич активно занимался подготовкой к празднованию 75-летия Победы, всегда с огромным трепетом и уважением относился к ветеранам. Гергишан совместно с мэрией Сочи был автором проекта экскурсии «Сочи - город-госпиталь», которая собирала каждый день больше тысячи человек.

Подчеркивается, что до госпитализации он был активен, много работал, как депутат встречался с избирателями и коллегами, даже провел заседание комитета ГСС по санаторно-курортному делу, туризму и охране окружающей среды, который возглавлял. Все, с кем контактировал Гергишан, теперь должны быть помещены на 14-дневный карантин и пройти тесты на коронавирус.

Редакция «Живой Кубани» выражает искренние соболезнования родственникам и близким Константина Васильевича.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что в Краснодарском крае число заболевших COVID-19 продолжает расти, из них 16 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban