Меню сайта

В Сочи женщина не пропустила «скорую помощь», а ее супруг избил фельдшера

Сотрудники «скорой помощи» в Сочи снова подверглись нападению.
<!--break-->
Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Кубани, 29 октября 2014 г при транспортировке  экстренного больного   выезду бригады скорой медицинской помощи помешал легковой автомобиль. На  просьбу освободить проезд, водитель - женщина ответила отказом в грубой циничной форме, сказав, что ей все равно, что везут «тяжелого» больного.

К просьбам пропустить автомобиль скорой медицинской помощи присоединились сотрудники поликлиники, но уговоры на водителя легкового автомобиля не подействовали. Женщина позвонила супругу, который приехал на станцию скорой помощи вместе с приятелями и, вызвав фельдшера на разговор, нанес ему тяжкие  телесные повреждения.

Сейчас фельдшер находится в бессознательном состоянии в МБУЗ ГБ №4 г. с диагнозом "Черепно-мозговая травма. Ушиб мозга. Субарахноидальное кровоизлияние ".  Ему оказывается специализированная помощь.

Как писала «Живая Кубань», в августе в Геленджике <a href="http://www.livekuban.ru/node/557433">избили бригаду «скорой помощи»</a>, приехавшую на вызов к ребенку с высокой температурой. Мужчина из «Роллс-Ройса» с московскими номерами нанес медработнику травмы.  

Напомним, 28 октября городской суд  Геленджика <a href="http://www.livekuban.ru/node/560825">вынес приговор </a>водителю Rolls-Royce, избившему сотрудников «скорой помощи». Процесс прошел заочно, без присутствия обвиняемого. 55-летнего жителя Москвы Жомарта Каменова осудили на год лишения свободы за причинение легкого вреда здоровью.

Пресс-служба регионального Минздрава приводит печальную статистику: только за прошедшие 9 месяцев на Кубани произошло  не менее 50 инцидентов между гражданами и сотрудниками «скорой помощи» во время исполнения последними своих непосредственных служебных обязанностей – спасения человеческой жизни.   Последствия таких столкновений различные: от нанесенных оскорблений до травм различной степени тяжести. Министерство здравоохранения Краснодарского края призвало жителей и гостей Кубани относиться уважительно к специалистам, приезжающим на помощь к человеку: уступать дорогу автомобилю скорой помощи с действующим проблесковым маячком и сиреной, помогать, а не мешать  удобной для медиков и пациента парковке автомобиля во дворах и на улицах, всячески содействовать бригадам медиков и водителям машины скорой помощи.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 29.10.2014 17:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: Крупное ДТП в центре Краснодара устроил лихач на иномарке
18.01.2017 17:47
На перекрестке столкнулись три автомобиля
Сочинский адвокат осужден на 7 лет за взятку
18.01.2017 16:28
Приговор заочный, так как подсудимый скрывается от правосудия 
Митрополит Исидор совершил Литургию святителя Василия Великого в Крещенский сочельник
18.01.2017 16:15
Литургия прошла в краснодарском храме иконы Божией Матери
Мать нашла сына в петле в пригороде Новороссийска
18.01.2017 16:07
Дверь в дом, где мужчина свел счеты с жизнью, оказалась заперта изнутри
Центры реабилитации для мужчин, избивающих жен и детей, могут появиться в России
18.01.2017 15:34
Об этом рассказал замглавы Министерства образования Вениамин Каганов 
Баран из Темрюкского района признан виновным в получении взятки
18.01.2017 14:57
Бывший инспектор подразделения государственной инспекции по маломерным судам Александр Баран признан виновным в получении взятки
На сайтах знакомств сидят семейные люди
18.01.2017 14:45
28% мужчин и 24% женщин здесь состоят в браке 
Мэрская скидка появилась в ресторане на Красной Поляне
18.01.2017 14:42

Анатолий Пахомов проверил заведения общепита на курорте