Меню сайта

В Сочи женщина не пропустила «скорую помощь», а ее супруг избил фельдшера

Сотрудники «скорой помощи» в Сочи снова подверглись нападению.
<!--break-->
Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Кубани, 29 октября 2014 г при транспортировке  экстренного больного   выезду бригады скорой медицинской помощи помешал легковой автомобиль. На  просьбу освободить проезд, водитель - женщина ответила отказом в грубой циничной форме, сказав, что ей все равно, что везут «тяжелого» больного.

К просьбам пропустить автомобиль скорой медицинской помощи присоединились сотрудники поликлиники, но уговоры на водителя легкового автомобиля не подействовали. Женщина позвонила супругу, который приехал на станцию скорой помощи вместе с приятелями и, вызвав фельдшера на разговор, нанес ему тяжкие  телесные повреждения.

Сейчас фельдшер находится в бессознательном состоянии в МБУЗ ГБ №4 г. с диагнозом "Черепно-мозговая травма. Ушиб мозга. Субарахноидальное кровоизлияние ".  Ему оказывается специализированная помощь.

Как писала «Живая Кубань», в августе в Геленджике <a href="http://www.livekuban.ru/node/557433">избили бригаду «скорой помощи»</a>, приехавшую на вызов к ребенку с высокой температурой. Мужчина из «Роллс-Ройса» с московскими номерами нанес медработнику травмы.  

Напомним, 28 октября городской суд  Геленджика <a href="http://www.livekuban.ru/node/560825">вынес приговор </a>водителю Rolls-Royce, избившему сотрудников «скорой помощи». Процесс прошел заочно, без присутствия обвиняемого. 55-летнего жителя Москвы Жомарта Каменова осудили на год лишения свободы за причинение легкого вреда здоровью.

Пресс-служба регионального Минздрава приводит печальную статистику: только за прошедшие 9 месяцев на Кубани произошло  не менее 50 инцидентов между гражданами и сотрудниками «скорой помощи» во время исполнения последними своих непосредственных служебных обязанностей – спасения человеческой жизни.   Последствия таких столкновений различные: от нанесенных оскорблений до травм различной степени тяжести. Министерство здравоохранения Краснодарского края призвало жителей и гостей Кубани относиться уважительно к специалистам, приезжающим на помощь к человеку: уступать дорогу автомобилю скорой помощи с действующим проблесковым маячком и сиреной, помогать, а не мешать  удобной для медиков и пациента парковке автомобиля во дворах и на улицах, всячески содействовать бригадам медиков и водителям машины скорой помощи.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 29.10.2014 17:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Водитель ГАЗели погиб в жестком ДТП на Кубани
09.12.2016 12:53
Еще один человек был срочно госпитализирован с места аварии
Незаконную свалку обнаружила прокуратура в пригороде Краснодара
09.12.2016 12:44
Более 3000 квадратных метров в поселке Индустриальном завалены отходами
Первышов официально сел в кресло мэра Краснодара
09.12.2016 12:19
Напомним, по результатам подсчета голосов, Евгений Первышов стал победителем конкурса на должность главы краевой столицы
Пять лет тюрьмы за «приправу для шашлыка» грозит жителю Курганинска
09.12.2016 12:04
Так 45-летний мужчина назвал запрещенное вещество, которое хранил дома
Вирус АЧС ликвидировали в десяти районах Краснодарского края
09.12.2016 11:50
На четырех объектах уже снят карантин, еще на шести ограничения будут отменены в ближайшее время
Упавшее дерево изменило график движения кубанских поездов
09.12.2016 11:05
В результате инцидента были задержаны три пассажирских поезда и одна пригородная электричка
Педофил из Тимашевского района отправится в тюрьму на 12 лет
09.12.2016 10:46
Мужчина признан виновным в преступлении против половой неприкосновенности малолетней