Меню сайта

В Сочи женщина не пропустила «скорую помощь», а ее супруг избил фельдшера

Сотрудники «скорой помощи» в Сочи снова подверглись нападению.
<!--break-->
Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Кубани, 29 октября 2014 г при транспортировке  экстренного больного   выезду бригады скорой медицинской помощи помешал легковой автомобиль. На  просьбу освободить проезд, водитель - женщина ответила отказом в грубой циничной форме, сказав, что ей все равно, что везут «тяжелого» больного.

К просьбам пропустить автомобиль скорой медицинской помощи присоединились сотрудники поликлиники, но уговоры на водителя легкового автомобиля не подействовали. Женщина позвонила супругу, который приехал на станцию скорой помощи вместе с приятелями и, вызвав фельдшера на разговор, нанес ему тяжкие  телесные повреждения.

Сейчас фельдшер находится в бессознательном состоянии в МБУЗ ГБ №4 г. с диагнозом "Черепно-мозговая травма. Ушиб мозга. Субарахноидальное кровоизлияние ".  Ему оказывается специализированная помощь.

Как писала «Живая Кубань», в августе в Геленджике <a href="http://www.livekuban.ru/node/557433">избили бригаду «скорой помощи»</a>, приехавшую на вызов к ребенку с высокой температурой. Мужчина из «Роллс-Ройса» с московскими номерами нанес медработнику травмы.  

Напомним, 28 октября городской суд  Геленджика <a href="http://www.livekuban.ru/node/560825">вынес приговор </a>водителю Rolls-Royce, избившему сотрудников «скорой помощи». Процесс прошел заочно, без присутствия обвиняемого. 55-летнего жителя Москвы Жомарта Каменова осудили на год лишения свободы за причинение легкого вреда здоровью.

Пресс-служба регионального Минздрава приводит печальную статистику: только за прошедшие 9 месяцев на Кубани произошло  не менее 50 инцидентов между гражданами и сотрудниками «скорой помощи» во время исполнения последними своих непосредственных служебных обязанностей – спасения человеческой жизни.   Последствия таких столкновений различные: от нанесенных оскорблений до травм различной степени тяжести. Министерство здравоохранения Краснодарского края призвало жителей и гостей Кубани относиться уважительно к специалистам, приезжающим на помощь к человеку: уступать дорогу автомобилю скорой помощи с действующим проблесковым маячком и сиреной, помогать, а не мешать  удобной для медиков и пациента парковке автомобиля во дворах и на улицах, всячески содействовать бригадам медиков и водителям машины скорой помощи.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 29.10.2014 17:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Итоги конкурса на лучший проект развития Имеретинской низменности объявят в Сочи
13.12.2017 17:36
Победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0», в котором принимали участие мировые лидеры в области архитектуры и урбанистики, объявят 18 декабря на курорте «Имеретинский»
В Динском районе избрали нового главу
13.12.2017 17:19
Прошлый глава сложил полномочия, так как был избран депутатом ЗСК края шестого созыва
 Легковушка переехала мужчину, сидевшего на дороге
13.12.2017 16:18
Смертельная авария произошла в Белореченском районе

  Краснодарским «людоедам» Бакшеевым продлили арест
13.12.2017 15:59
Супруги останутся под стражей до 13 февраля
Мужчина умер от сердечного приступа в гостях у друга
13.12.2017 15:52
Трагический случай произошел в жилом доме в Краснодаре
Водитель скрылся от полицейских, снимая происходящее на камеру
13.12.2017 15:29
В Краснодаре разыскивают водителя спортивного «Мерседеса»
За издевательства над животными будут сажать на пять лет
13.12.2017 14:48
В окончательном чтении принят законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными